Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы Великобритании изменят технологии

Школы Великобритании изменят технологии

В огромном павильоне, переоборудованном предприимчивыми британцами из старого вокзала, были представлено около 600 стендов. Крупнейшие корпорации Microsoft, Apple, Panasonic, Epson и многие другие  демонстрировали свои образовательные программы. Рядом с китами бизнеса – местные фирмы, которые работают только на рынке Великобритании. Примечательно, что среди них огромное количество системных интеграторов, то есть тех, кто предлагает образовательным учреждением комплексные решения по улучшению всего образовательного процесса – от подготовки кадров, выстраивания менеджмента до информатизации и архитектуры школьных помещений.

Государственный министр по школам Великобритании Джим Найт на открытии выставки заявил, что именно через технологию можно трансформировать образование для того, чтобы обеспечить высокие стандарты обучения и возможность учиться в лучшей школе для каждого ученика.

Информационные технологии активно применяются в британской школе. Большинство учителей владеют компьютерами и интернетом, используют их в своей работе. Прочно вошли в обиход интерактивные доски, 70 процентов рынка здесь занимает компания SMART. За внимание педагогов конкурируют множество образовательных веб-сайтов, специализированных СМИ и даже отдельное учительское телевидение. Все крупные СМИ – BBC, Times и Guardian имеют свои образовательные проекты очень профессионального уровня.

Большой блок участников выставки– производители программного обеспечения. В Великобритании сами педагоги активно влияют на этот рынок, поскольку только они являются заказчиками и часто покупателями ПО. Благодаря конкуренции, всегда можно выбрать качественный вариант на любой вкус для каждого уровня образования, а государство поможет его внедрить.

Конечно же, на шоу были представлены уникальные новинки. Например, специальный принтер, который может по чертежу выпилить из пластика («распечатать») деталь, игрушку или даже макет самолета. Или интеллектуальная мебель, интегрированная с компьютерной техникой. Настоящее чудо, когда ты пишешь на бумаге, и это сразу же попадает в компьютер. Более подробно обо всех интересных находках BETT мы расскажем в одном из ближайших номеров журнала «Лидеры образования».

 

Педсовет благодарит компанию POLYMEDIA за организацию поездки на BETT-2007.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)