Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы в Китае будут оценивать по качеству сна учеников

Согласно недавнему выступлению китайского министра образования Чэнь Баошэна, школы в Китае будут стимулировать учащихся высыпаться. Учебные учреждения будут оценивать по тому, как они решат эту проблему.

Министр образования страны заявил, что школы должны разработать свои собственные меры, которые помогут увеличить количество часов сна для учащихся, а также контролировать, высыпаются ли школьники. 

Около 63 процентов китайских детей в возрасте от 6 до 17 лет спят меньше восьми часов в день. Об этом свидетельствует отчет китайского общества исследования сна за 2019 год. Среди основных причин недосыпа: объемная домашняя работы и длительное использование гаджетов. 

Эту же проблему подтвердила совместная работа шанхайских и гонконгских исследователей. Они изучали на протяжении десяти лет особенности того, как спят дети в этом возрасте . Результаты исследования показали, что в Гонконге около 40 процентов детей спали менее девяти часов в сутки в 2003 году, но в 2012 году этот показатель вырос до 45 процентов среди мальчиков и 50 процентов среди девочек. 

«Некоторые дети выполняют свою домашнюю работу до 11 вечера, а просыпаться в школу им надо к 6 утра. Некоторые из моих пациентов учатся до часу ночи», — подчеркнул  клинический психолог и специалист по сну в Шанхайском детском медцентре Ван Гуанхай. 

Ван Гуанхай поддерживает идею министра, делая акцент на том, что частое и продолжительное использование гаджетов в период обучения дома из-за пандемии привело и приводит  к потере сна.

Оценка школ по количеству часов сна учащихся — не первая необычная инициатива от китайского министерства образования в этом месяце. Ранее ведомство предложило запретить мальчикам-школьникам быть женственными. В китайских школах хотят сделать упор на развитие культуры мужественности. 


Автор

Яна Анциферова

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)