Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы решат вопрос об оплате продленки совместно с родителями

Школы решат вопрос об оплате продленки совместно с родителями

В новом учебном году родителей учеников младших классов беспокоит вопрос об обязательной плате за посещение групп продленного дня их детьми.

В столичном департаменте образования пояснили, что каждая школа вопрос о продленке будет решать совместно с родителями, управляющими советами и учредителями — окружными управлениями образования.

— С принятием нового закона об образовании возник вопрос о группах продленного дня, которые там не указаны. Пока многие образовательные учреждения не приняли окончательных решений и взяли паузу в ожидании того, что могут быть выпущены нормативные документы, регулирующие это вопрос, — пояснила "ВМ" директор школы 1329 Вероника Бурмакина. — Продленки востребованы в основном для дошкольников, дети постарше уже более самостоятельны и вторую половину дня обычно проводят в кружках и секциях. Все учащиеся могут выбрать два кружка на выбор, которые они посещают бесплатно. Записаться на такие занятия можно как в школах, так и через портал государственных услуг, а уход и присмотр за учащимися осуществляется на платной основе. Суммы пока обсуждаются, но это будет не более 2-3 тысяч рублей.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)