Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы открывают филиалы на улицах городов и сел

Проводить занятия на открытом воздухе будут более 300 школ Нью-Йорка. Ранее мы сообщали о том, что в Нагорном Карабахе, селе Варанда даже вынесли парты на улицу. Такое решение было принято, чтобы снизить риск заражения COVID-19.   

Как подчеркнул департамент образования Нью-Йорка, это полностью инициатива отдельных школ, директора которых хотят проводить занятия в режиме, максимально близком к обычному. Открытое пространство позволяет снять противовирусные ограничения и расширить возможности взаимодействия учеников и преподавателей. 

Одна из школ Нью-Йорка организовала уроки во дворе учебного заведения. Дети сидят на специальных подушках на асфальте, а учитель использует складную доску для объяснения материала. На такой форме обучения настояла часть родителей. При этом другие родители и просто жители города беспокоятся, что очень сложно обеспечить безопасность,  особенно в крименогенных районах города.

Аналогичное решение еще в начале лета было принято в селе Варнада в Нагорном Карабахе, там парты поставили прямо во дворе школы, на траве, под деревьями.

Опыт школы без стен могут перенять и другие учебные заведения, как минимум на часть осеннего периода. Учитывая, что России пока сохраняется теплая погода. В частности в одном из чатов учитель одного из учебных заведения юга России жалуется, что в классе на протяжении всего учебного дня сохраняется аномально высокая в (более 30 градусов) температура. 


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 5

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)