Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы двух столиц

Школы двух столиц

Корреспондент «МК» нашел много общего у московской и венской школ

Российские школы внедряют современные образовательные стандарты. Интерактивные доски, навороченные компьютеры, электронные дневники и т.д. и т.п. Но многие родители все равно с завистью смотрят на Запад. Чем же европейские школы отличаются от наших? Корреспондент «МК» побывала в обычной городской школе в Вене и сравнила ее с обычной московской. Оказалось, в австрийской столице нет никаких суперсовременных компьютеров и «цифровых» классов. Зато есть много творческих мастерских, а на уроках труда мальчиков и девочек учат печь рождественские печенья.

Ежегодно венцев становится на 20 000 больше. Соответственно, город обрастает новыми кварталами. Мэрия Вены зорко следит за тем, чтобы в каждом новом районе перво-наперво появлялся образовательный кампус. В одном таком мне удалось побывать.

Огромное разноцветное здание состоит из двух корпусов: детский садик и начальная школа. Получается, что в кампусе находятся дети от 6 месяцев до 10 лет. (Средняя школа — для детей от 10 до 16, в старшую (до 18) в Австрии переходят только хорошо успевающие ученики. Обязательное бесплатное обучение здесь длится с 6 до 16 лет. — Авт.)


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)