Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школы диалога культур

Школы диалога культур
Сегодня сформировалась уникальная система образования – русские школы за рубежом. Конечно, корректно было бы написать «русскоязычные школы», потому что на самом деле это немецкие, французские, испанские, кипрские, американские, украинские, латышские и другие школы в разных странах, которые отличаются двумя важными чертами.
 
В них работают бывшие граждане СССР и РФ, а значит в большинстве своем в этих школах дети учатся по советско-российским технологиям. По классическим традиционным – с большим объемом материала (например, математики в школах системы МОФЕТ в Израиле), по билингвальным смешанным – в школах Марии Бруд в Германии, например.
 
Люди, уехавшие в начале 90-х и чуть позже в Израиль, Германию, США, Англию, Испанию, на Кипр, в Словению, Чехию, Финляндию, Италию, на Мальту, в Грецию, Турцию, Австрию, Австралию, Сингапур и другие страны – создали русские школы для русских, проживающих в этих странах. А сегодня это уникальная сеть, которая находится на границе культур – российской и культуры страны пребывания, сеть, которая никем не была создана централизованно, по приказу или как проект, сеть, которая представляет собой абсолютную инициативу, отражает весь спектр русскоязычного образования: от дошкольного до общего, от дополнительного до базового, от традиционного до инновационного. И развивается по своим внутренним механизмам.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)