Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьные самоубийства. Кто виноват?

Школьные самоубийства. Кто виноват?

Как проинформировал редакцию журнала «Столичное образование» депутат Госдумы Владимир Бурматов, Следственный комитет начал проверку причастности Министерства образования к распространению заведомо ложных ответов к ЕГЭ.

Следственный комитет Российской Федерации взял на контроль проверку сведений о размещении Министерством образования заведомо ложных ответов к единому государственному экзамену в сети Интернет. Проверка поручена следственному управлению СК по Волгоградской области и будет осуществлена в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства волгоградского школьника, покончившего с собой после неудачной попытки воспользоваться на экзамене ответами к ЕГЭ из Интернета. Об этом говорится в официальном ответе СК РФ, направленном на имя депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

Владимир Бурматов:

- В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». К сожалению, мы не можем исключать того, что причиной самоубийства волгоградского выпускника мог стать факт использования ложных ответов, размещенных в интернете при участии Министерства образования за бюджетные деньги. Когда Минобр предлагал эту инициативу она вызвала настоящий шок у экспертов: это настоящее провоцирование детей, это просто аморально. Тем не менее, видимо, это было реализовано, причем, если верить сайту государственных закупок, еще и на деньги наших налогоплательщиков. В итоге мы столкнулись с трагедиями. Случай с волгоградским школьником, к сожалению, не единственный. Статистика самоубийств на фоне ЕГЭ в этом году просто чудовищна. СМИ сообщили уже о девяти таких случаях, в то время как в прошлом году была всего одна попытка. Важно довести до конца расследование этого уголовного дела. Недопустимо тратить бюджетные деньги на организацию провокаций для школьников, которые и так находятся в стрессовой ситуации из-за экзамена. И уже тем более недопустимо, чтобы подобные провокации, организованные госведомством, приводили к таким трагедиям.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)