Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьные олимпиады должны начинаться в 7-8 классе: ректор НИУ ВШЭ

Школьные олимпиады должны начинаться в 7-8 классе: ректор НИУ ВШЭ

Олимпиады в школах призваны повысить эффективность Единого Государственного Экзамена. Об этом заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов 25 декабря в Москве в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

«Олимпиады — важный канал пополнения ВШЭ, который сформировался почти одновременно с ЕГЭ, и без которого ЕГЭ работал бы не столь эффективно. Важно, чтобы Олимпиады Минобрнауки и РСОШ работали бы эффективно. О чём мы говорим, когда упоминаем критерии эффективности? Мы неоднократно формулировали, и я повторю, что первые Олимпиады должны быть абсолюно прозрачно организованы. Чтобы снять сомнения, которые могут возникать в результате того, что это не ЕГЭ, мы приняли решение советовать организаторам Олимпиад создавать Олимпиады на межвузовской основе, чтобы отсечь сомнения, что вуз организовал это для себя», — сказал Кузьминов. Он отметил, что большинство школ вняло рекомендациям ВШЭ и начали проводить Олимпиады раньше 9-10 классов: «Большинство Олимпиад сейчас — это целые группы вузов на паритетной основе. Второе — требования, которые мы выставляли: Олимпиада должна начинаться не в последнем, не в выпускном классе. В противном случае к Олимпиадам будут готовиться с репетиторами. Поэтому Олимпиады должны начинаться в 7-8 классе. Возросло количество Олимпиад, начинающихся раньше 9-10 класса. Это показатель».

Напомним, 12 декабря в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно создать систему международных школьных олимпиад по русскому языку, призеры которых должны получить право на зачисление в ведущие вузы нашей страны. По мнению экспертов, эта мера может положительно сказаться на образовательном процессе в РФ и повысить эффективность образования в целом.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)