Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьные охранники будут ловить курильщиков и наркоманов

Школьные охранники будут ловить курильщиков и наркоманов
Школьные охранники будут ловить курильщиков и наркоманов среди работников и учащихся образовательных учреждений. Эти функции вошли в профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ (документ есть в распоряжении «Известий»). Как пояснил президент Ассоциации предприятий безопасности «Школа без опасности» Сергей Саминский, когда стандарт будет принят, охранники без дополнительной подготовки не смогут работать в школах и детсадах.
 
Согласно проекту профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» охранники помимо своих прямых обязанностей должны будут следить, чтобы учащиеся не приносили на территорию школы и не употребляли «алкогольные и слабоалкогольные напитки, наркотические средства, потенциально опасные психоактивные вещества и их прекурсоры», а также проводить профилактику и пресекать факты курения.
 
Если охранник обнаружит «на охраняемой территории обучающихся или преподавателей образовательной организации в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», он должен будет сообщить об этом администрации и вызвать полицию.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)