Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьников надо не разделять, а дифференцировать по талантам – Калина

Школьников надо не разделять, а дифференцировать по талантам – Калина

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина выступил на конференции, посвященной теме "Московская школа: все ли дети одаренные". По мнению чиновника, все дети имеют свои таланты, и школа должна распознавать и развивать их.

"Беда учителей и школы в том, что мы уважаем и признаем лишь небольшой список одаренностей, отсюда и разделение на одаренных и не одаренных", – сказал Калина. По его словам, такое разделение рождает "снобизм у одних и комплекс неполноценности у других".

Калина отметил, что школа должна развивать все виды одаренности, тогда в учебных заведениях будет формироваться такое качество как уважение к другим. Только при таком подходе общество и государство не теряют для себя способности своих граждан, и обеспечивают развитие адекватности их способности в глобальном мире. Кроме того, в обществе не создается дополнительных поводов для конфликтов, и, соответственно, поддерживается консолидация граждан и единство города, нации и страны, уверен глава департамента образования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)