Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники взялись за роботов

Школьники взялись за роботов

Шестьсот детей и почти тысяча роботов в минувшее воскресенье заняли Аничков дворец, чтобы продемонстрировать вершины петербургской технической мысли. Среди участников репортер "Росбалта" обнаружил победителей самых престижных международных соревнований в робототехнике: RobotChallenge 2014 и World Robot Olympiad 2012-2013.

Руководитель Центра робототехники физико-математического лицея №239 и преподаватель этой же школы Сергей Филиппов рассказал "Росбалту", как получилось, что петербургские дети обошли всех остальных. Больше всего посетителям соревнований по робототехнике запомнилась рыжая девушка по имени Грета, расположившаяся на втором этаже дворца – потому что она послушно играла в ладушки со всеми детьми, кто хотел этого.

"Наша работа по видеофиксации началась именно с "Греты" — ее придумала Маша Муретова, а доработали другие школьники и студенты, после чего мы все получили первое место на Всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad в Куала Лумпур в Малайзии. Команда нашего лицея заняла первое место в старшей творческой категории с проектом "Грета играет в ладушки", и с этого робота 239-й лицей начал серию своих побед", — рассказал "Росбалту" ученик 239-й школы Григорий Бартош. Григорий и еще два его коллеги, Евгений Лосицкий и Денис Никитин, показали на этих соревнованиях свой последний проект – SummerGardenBot. Это два робота, которых научили следить за статуями Летнего сада и в случае загрязнения наводить порядок – чистить их от грязи, если это возможно, и вызывать подмогу, если речь идет о вандализме. Проект три дня назад занял второе место в Австрии на RobotChallenge 2014.

Видео можно посмотреть по ссылке http://www.rosbalt.ru/video/2014/04/07/1253757.html


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)