Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники поселка Волочанка (Таймыр) через соцсети сагитировали учителей приехать работать к ним в школу

После того, как норильский фотограф Андрей Кийко опубликовал в Фейсбуке фотографии таймырских школьников и их обращения к учителям, директор школы поселка Волочанка получил несколько десятков резюме от желающих работать в его школе.

"Проспект мира" цитирует обращения таймырских школьников:

«Уважаемый учитель математики и английского! Мы очень хотим быть умными и успешными. Мы не хуже других детей в городе. Если тебе мало денег мы угостим тебя мясом и рыбой. Приезжай!», — попросили Женя и Стеша Перепрыгины. (Женя пойдет в первый класс, а Стеша учится в третьем)

«Мы хорошие дети, мы тоже живем в России и хотим хорошее образование. Приезжайте! Директор школы сказал, что зарплата хорошая», — обратилась к учителям пятиклассница Жанна Серюк.

«Обещаю делать домашнее задание! Учитель, а Вы любите Родину? Я люблю! Приезжайте! Покажу Вам тундру, и реку Хета, и озера... Хочу знать английский что бы посмотреть мир. Как я буду общаться в других странах, если Вы не приедете? Директор школы гарантирует, что жилье Вам найдут», — написала шестиклассница Юлия Синицина.

Публикации Андрея Кийко перепостили многие пользователи соцсетей и некоторые СМИ. В итоге директору сельской школы Денису Теребихину стали поступать десятки резюме от желающих. 

Директор в шутку назвал детей лучшим кадровым бюро и сообщил, что все заявки они просматривают вместе: «С десяток резюме учителей, желающих к нам приехать на работу! Я сразу пригласил начальника отдела по подбору персонала Жанну Серюк и ее коллег из 5 класса. Сидим изучаем. Изучаем внимательно».

Директор также добавил, что без работы никто не останется, так как на Таймыре еще есть сельские школы, в которых не хватает педагогов. Оставшиеся резюме собираются передать в другие поселки.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 41

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)