Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники об учителях в отпуске: лежат, работают, убираются, читают, спят и учат кого-нибудь

Школьники проводят с учителями много времени, общаются не только на уроках, но и в свободное от занятий время: на переменах, на экскурсиях, после уроков. Но что школьники знают об учителях? Не конкретный Петя Васильев о конкретной Марье Ивановне, а вообще школьники о вообще учителях?

Для первого нашего разговора со школьниками о педагогах мы выбрали несложную тему: «Учитель в отпуске» и попросили ребят рассказать, как, по их мнению, учителя проводят свой летний отпуск.

Кирилл, 13 лет: «Поскольку я никогда не видел ни одного сочинения на тему «Как я провел лето», написанное учителем, то я понятия не имею».

Виктория, 8 лет: «Едут к морю, ложатся на песок и лежат. Потом купаются. А потом снова лежат».

Александра, 17 лет: «Думаю, первую половину лета они проводят там, где вообще нет никаких детей. Чтобы восстановить разрушенную в течение учебного года психику. Ну а потом, уже можно на море, в поездки какие-нибудь».

Софья, 15 лет: «Мне кажется, работают. Два месяца отпуска – это слишком много, можно заскучать отдыхать. Так что, наверное, сначала отдыхают, а потом работают: какие-нибудь планы пишут, тесты придумывают, раздаточный материал или еще что».

Виктор, 10 лет: «Делают всё, что не успели сделать осенью, зимой и весной: убираются, с семьей разговаривают, одежду покупают».

Илья, 14 лет: «Много читают. Наша классная руководительница нам каждый год в сентябре рассказывает о книгах, которые она прочитала за лето. Она много успевает прочитать, наверное, я столько и за 5 лет не прочитаю».

Екатерина, 8 лет: «Наверное, гуляют, смотрят телевизор, грядки копают, на велосипедах катаются, шашлык едят, ну как все нормальные люди. На море, наверное, не ездят, у них же денег мало».

Сергей, 15 лет: «Спят, чтобы отоспаться за 9 предыдущих месяцев».

Виктория, 12 лет: «Проводят время со своими детьми. Выращивают что-то на даче. Варят варенье. Ловят рыбу. Ходят за грибами. А по вечерам пьют чай и смотрят телевизор».

Анна, 7 лет: «Учат кого-нибудь. Они же – учителя, они не могут не учить».


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 3

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Владимир Головняк 18 Мая, 2017, 19:08

    На песках городские лежат. Деревенские песок мешают с цементом, впахивая, либо на огородах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

  2. Александр Пищулин 19 Мая, 2017, 8:53

    За плечами без малого 30 лет в сельской школе. Из них почти четверть века директором. Самый счастливый год - 1980, когда мы с женой на неделю вырвались в Москву. Посетили Кремль, Красную Площадь, Мавзолей, сходили в театр, прикупили одежду в ЦУМе. Больше такой лафы в жизни не было. Отпусков я практически не видел. Это был самый длительный за время директорства. Остальные поглощали ремонт школы, котельной, столовой, мебели, водопровода и прочие хозяйственные дела. Моя последняя преемница, которую я предупреждал при смене: "Привыкай, не будет ни выходных, ни проходных, ни отпусков. Будет трудно. Особенно первые семнадцать лет!", по-моему, никак не может привыкнуть к такой ситуации.

    Зато сейчас, на пенсии, я могу позволить себе, когда хочу, побывать не только в собственной столице, но и в любом другом государстве. Любуюсь каждый день тамошними красотами... В интернете. Жалею об одном: жена так мечтала хоть разочек побывать на море - она его никогда не видела. Не случилось...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Воронежская область, Россия

  3. Маргарита Костенова 19 Мая, 2017, 13:01

    Один Виктор 10 лет в курсе происходящего. Потому как от учителей, городские они или деревенские, к концу учебного года одна оболочка остается, остальное выпито вампирами-учениками или вампирами-чиновниками от образования. )))

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Ольга Власко 27 Мая, 2017, 17:43

    Многие зрят в корень. Месяц - без телефона, без ноутбука, без Интернета. На необитаемом острове. Вот это отдых! Всё остальное - после.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Мурманская область, Россия