Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники из Красноярска выращивают рассаду на продажу

В теплицах при школе №76 г. Красноярска школьники выращивают рассаду для высадки на пришкольном участке, продажи учителям и дачникам. 

Красноярская телекомпания "Прима" рассказала об этом опыте. 

Светлана Лопатина, учитель биологии и химии, рассказала:"Школе будет 40 лет на следующий год, теплице столько же, она в первые годы была конечно отапливаемая, но трубы пришли в негодность, денег, как всегда на все это нет, мы мечтаем чтобы когда-нибудь вернуться к этому состоянию обогреваемому". Прокомментировала работу в телпице и Настя, ученица 10 «А»: "Мы цветочки выращиваем. Что за цветочки? Бархатцы, гератумы, все что идет на школьные клумбы — все выращиваем. За пятерку? Иногда да, иногда нет, как получится".

За сезон в школьной теплице высаживается около миллиона саженцев. Выручка от продажи рассады идет на поддержание работы теплицы. Саженцы покупают учителя школы и местные дачники. Часть рассады школьники бесплатно отдают в детские сады и дачникам-пенсионерам. 

Учителя школы считают, что работа в теплице - это практические занятия по химии, биологии и технологии. Ребята изучают состав почвы, рассчитывают удобрения, наблюдают за ростом растений. 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)