Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьники города Козельск посадили новый лес

Школьники города Козельск посадили новый лесВместе со школьниками и многочисленными волонтерами лопаты в руки взяли мэр города Козельск Олег Анатольевич Мосин и Тутта Ларсен с супругом.

В Национальном парке «Угра» появился большой дубовый лес. По статистике, каждый год площадь лесов на планете сокращается на 13 млн га, исчезает около 100 видов растений и животных, под угрозой вымирания остаются около 25% млекопитающих и 11% птиц.

Школьники из города Козельска приехали в Национальный Парк "Угра" и, наряду с активистами зелёного движения, высадили на отведенных профессионалами участках несколько тысяч дубков. Причем, темп, заданный школьниками, поддержать удалось далеко не всем взрослым.

- Школьники молодцы! - смеется общественный куратор проекта Тутта Ларсен, с которой дети активно фотографировались. - Ребята нам всем показали сегодня класс и скорость. Наверное, потому что им очень повезло - они недалеко от парка живут!


- Мы не забываем наш любимый национальный парк «Угра», где еще в прошлом году посадили первые саженцы дуба - тогда их было 12 тысяч. В этот раз посадим уже 40 тысяч, - рассказывает Ирина Резонкина, ведущий менеджер ТМ "Родники России". - И обязательно выделим средства на то, чтобы поддержать нашу дубовую рощу в хорошем состоянии, чтобы она продолжала расти и радовать людей. Хочется верить, наши дети смогут прийти сюда, обнять дерево и сказать: это наша мама посадила.



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)