Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьникам Карелии разрешили иметь экстравагантный вид

Прокуратура Лоухского района Карелии потребовала отменить локальные акты школ с рядом запретов на внешний вид учащихся, сообщает ТАСС.

Прокуратура сочла незаконным требования ряда школ района: запрет на ношение каблуков выше 5-7 сантиметров, экстравагантные  стрижки, пирсинг, яркий маникюр и большие сумки, а также ограничение в цвете волос и макияже. Кроме того, надзорный орган выявил, что школы ограничивали цвет парадной сорочки для школьников мальчиков и блузки для девочек - только белый.  Данное требование не соответствует требованиям к школьной форме, установленным правительством Карелии, передаёт информационное агентство. В прокуратуре отметили, что требования были прописаны в отношении учеников, для преподавателей таких запретов не было. Районной прокуратурой направлено 17 протестов в школы на незаконные локальные нормативные акты, из них 14 удовлетворены.

Установлено также, что правила, которые определяли конкретное время пребывания детей в школе без учета дополнительных и внеурочных занятий, являются незаконными.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Галина Яркова 9 Августа, 2016, 18:02

    Иж чего удумали! Школьную форму на детей надеть и цветные волосы запретить. Не Итон ведь с его сюртуками.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия