Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьник за шутку о взрывчатке в школе получил 50 часов обязательных работ

В декабре прошлого года восьмиклассник одной из школ Златоуста сообщил учителю, что в учебном кабинете находится взрывчатка. Учитель вызвала спецслужбы, была проведена эвакуация всех находившихся в здании, уроки были сорваны. Проверка показала, что взрывчатки нет и не было. На подростка завели дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 

В ходе судебного заседания школьник признал свою вину. Суд назначил ему обязательные работы сроком на 50 часов, сообщает Комсомольская правда.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 65

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Василий Пастушенко 21 Мая, 2018, 17:03

    А сколько штрафных часов получили те, кто не научил этого "шутника" говорить правду? Кто не рассказал, чем ложь отличается от правды? Кто не пояснил, чем шутка отличается ото лжи? И где эта тема стоит в планах образования? С какого класса это начинается и когда кончается?

    К ответу надо привлечь прежде всего власти, которые до сих пор палец о палец не ударили, чтобы организовать школьное обучение в ключе жизненной важности разных тем. А это самая верхушка образовательной власти, способная только имитировать работу бурными жестикуляциями в воздухе. И что изменится при замене выражения "довузовское, или просто среднее образование" на с самого начала неверный термин "просвещение", пригодный скорее применительно к части старшего поколения, не получившего всестороннего образования по объективным социальным причинам, как это было после революции 1917.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

    • Татьяна Сучкова 22 Мая, 2018, 10:24

      Что толку вещать о правде, если сама жизнь пропитана ложью, и ложь эта с самого верха и идет. Дети просто последние в этой цепочке, что показывает и история с митингами Навального - винтят детей.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 11 лет

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально