Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьница подает в суд на Минобрнауки

Школьница подает в суд на Минобрнауки

Отец Маши, узнав о ее конфликте с официальной биологической доктриной, решил направить энергию дочери в законное русло.

Кирилл Шрайбер, кандидат технических наук: «Скандалить на уроках – это неразумно. Если ты хочешь высказать свою гражданскую позицию, то надо пойти нормальным путем, то есть подать иск».

Послушная дочь так и поступила. Иск к Министерству образования, подготовленный с помощью юристов, она при участии отца намерена в этот четверг подать в суд в Москве – по месту нахождения ответчика. У директора школы отношение к этому поступку сложное.

Андрей Полозов, директор Санкт-Петербургской гимназии № 148 имени Сервантеса: «С одной стороны, она имеет право, и как государственный человек, который живет в демократическом государстве, я этот поступок не могу осуждать. С другой стороны, я не одобряю анархии».

Сергей Лианович, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Зоологического института РАН: «Эта теория вовсе не пытается объяснить все и вся, как это представлялось в прошлом, позапрошлом даже веке, но занимает свое вполне достойное место для объяснения тех явлений, которые она, собственно, и объясняет».

Впрочем, отца Маши гораздо больше радует другое: его дочь не побоялась отстаивать свое мнение, даже если оно ошибочно.

Кирилл Шрайбер, кандидат технических наук: «Мы всегда молчим в России, что нам ни впаривают – то Мавроди, то еще какое-нибудь жульничество, а мы молчим. Почему мы должны молчать? Это же не бандитский какой-нибудь процесс? Это нормальный, здоровый гражданский процесс. Это нормальное явление».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)