Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьница из Бурятии основала крупный бизнес

Имя школьницы из Бурятии Елены Цыреновой знают не только в Улан-Удэ, но и в Москве. Четырнадцатилетняя девочка стала известна благодаря своему бизнесу, который открыла 2,5 года назад, сообщает gazeta-n1.ru.

Как рассказала изданию школьница, первый ее проект - интернет-магазин женской одежды, второй- посуточная аренда квартир и совсем недавний проект - интернет-магазин испанских кукол. Все три дела- прибыльные, приносят сотни тысяч рублей в месяц и рабтают стабильно. Правда, для этого пришлось изрядно потрудиться.

Есть у Лены и проекты, которые она только намеревается реализовать. Например, продажа стилизованной бурятской одежды в современном стиле. В том ее готов поддержать крупный московский бизнесмен Даниил Ханин. Кстати, он первый написал о девочке в социальной сети пост, произведший фурор. Ханин восхищается деловыми качествами Лены и ее умением вести дела.

Сама Лена уверна, что люди, которые боятся идти в бизнес и заведомо не уверены в успехе, просто не хотят ничего делать.

 

 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Ганузин 20 Декабря, 2016, 22:45

    Странно как-то получается! Как она может быть материально ответственным лицом? Нет такого закона. См. КЗОТ. Она не может материально отвечать перед людьми, проплатившим ей деньги? Или может? В бизнесе я не силен.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Владимир Савкун 21 Декабря, 2016, 0:18

      Валерий Ганузин, Странно как-то получается! Как она может быть материально ответственным лицом? Нет такого закона. См. КЗОТ. Она не может материально отвечать перед людьми, проплатившим ей деньги? Или может? В бизнесе я не силен.

      СЕМЬЮ КВАРТИРАМИ с посуточной сдачей (или почасовой?) арендой заправляют её родители. Наличие паспорта позволяет получить пластиковую карту для расчётов - своей внучке в 12 лет я подарил СВОЮ карту ВИЗА-Электрон... для повышения лохматости, которую она благополучно потеряла через год..

      В 12 лет наша героиня торговала шмотками для знакомых и их родителей - покупка и перепродажа через интернет - налогом не облагалась - точно не помню - при доходах до 50 тысяч в год.


      "– Меня родители, конечно, очень сильно поддержали, когда остальные не верили. Мама особенно. Папа тоже, хотя сначала он не мог понять, как человек может заниматься бизнесом в 12 лет, – с теплотой говорит Лена. " То-есть папа и мама компенсировали убытки, пока дочка не поумнела, осваивая азбуку спекуляции.

      Мой сын в советские времена в 12 и 13 лет работал на овощебазе за деньги летом, в 14 - разносил телеграммы с напарником круглый год - тогда паспорта выдавали с 16 - и ничего особенного.

      Этот шорох в сети про сотни тысяч рублей в месяц - с 17 декабря только .... а два года всё было спокойно. Да и на сегодня налоговая декларация не опубликована...

      Сотни тысяч в месяц заработка - это десятки тысяч в день и тысячи в час - (плюс-минус школа). Чем таким можно торговать в одиночку с многотысячной ежечасной прибылью минус налоги? Платьями с бриллиантами?

      Даже если у неё прибыль в миллионах евро - ну и что? Что особенного?

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия