Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьниц-мусульманок перевели на домашнее обучение за отказ от формы

Школьниц-мусульманок перевели на домашнее обучение за отказ от формы

Неожиданное продолжение получила история с запретом в школах Ставропольского края ношения платка-хиджаба для учениц-мусульманок. Учениц не пускают в школы в хиджабах, поэтому они теперь перешли на домашнее обучение, а их педагогами стали их родители. Двери школы для них откроются лишь в день сдачи экзаменов. Таким образом, дети фактически стали заложниками недопонимания между администрацией учебных заведений и их родителями, занявшими принципиальную позицию по их внешнему виду.

Скандал вокруг ношения хиджабов разгорелся после того, как несколько школьниц из мусульманских семей села Кара-Тюбе на Ставрополье на протяжении недели не ходили на уроки. Причиной этого стал приказ директора образовательного учреждения, запрещающий приходить в мусульманских платках на занятия. После разразившегося скандала директор школы уволилась. Но конфликт вышел на более высокий уровень, и правительство края запретило носить хиджабы в школе, введя общую форму одежды.

Таким образом чиновники хотели найти компромисс, но, как оказалось, только разожгли новую волну недовольства сторонников ислама.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)