Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школьная форма повысит рождаемость

О неоправданных ожиданиях от новой инициативы президента и функциях школьной формы, несвойственных ей.В четверг в РИА "Новости" состоялся круглый стол "Школьная форма: новые правила". Мероприятие было посвящено недавнему поручению президента к правительству – подготовить законодательную базу для введения школьной формы.

Как выяснилось на круглом столе, слухи о том, что школьную форму после принятия законопроекта станут выдавать бесплатно, как и учебники, не подтвердились. Стоимость формы компенсируют только тем семьям, в которых трое и более детей. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова считает, что "это будет дополнительным стимулом к улучшению проблемы демографической ситуации". Но это еще не вся польза, которую ожидают чиновники от нового закона.

По словам той же Мануйловой, школьная форма сможет помочь отечественному производителю в условиях ВТО: "Для него это будет мощная поддержка".

Звучат предложения и о том, чтобы решить судьбу заказа на пошив школьной формы посредством аукциона, к участию в котором могли бы быть допущены и зарубежные компании. По мнению Ирины Мануйловой, это неприемлемо: "Я не вижу смысла отдавать эти заказы нашим зарубежным партнерам. Не надо забывать о том, что мы воспитываем патриотов, и начинать надо с формы в том числе".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)