Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школа «Президент» в Московской области

Школа «Президент» в Московской области

Школа «Президент» в Московской области

Средняя школа «Президент», основанная в 2004 году как частное образовательное учреждение, достаточно быстро превратилась в одну из лучших школ ближайшего Подмосковья. Здесь учатся 130 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Первое впечатление от школы и примыкающего к ней детского сада – спокойствие, ощущение уюта. Интересное архитектурное решение здания со стеклянными стенами, колоннами, большим количеством света и зелёные газоны вокруг также обеспечивают атмосферу психологического комфорта. «Президент» предлагает прекрасно оснащенный тренажерный зал, собственный бассейн и конференц-зал – ученики проводят много времени в школе после занятий.
Обладая необходимым бюджетом, технически подкованный менеджмент и учителя школы решили оснастить классы высокотехнологичным современным оборудованием. В этом им помогла компания «Полимедиа», дистрибутор SMART в России, которая установила 50 интерактивных систем досок SMART Board™ (система доски включает проектор, интерактивную доску SMART Board 600 серии и программное обеспечение для совместного обучения SMART Notebook™), 3 интерактивных обучающих центра SMART Table и 2 документ-камеры SMART Document Camera.
Начальные классы и образовательные технологии
«Нынешнее поколение сталкивается с технологиями очень рано, поэтому мы убеждены, что наличие интерактивного стола SMART Table играет немаловажную роль в начальном образовании», - говорит Ольга Николаевна Кривоспицкая, учитель начальных классов. SMART Table – это первый в мире интерактивный многопользовательский обучающий центр с технологией multitouch, созданным специально для самых юных учеников. ПО позволяет учителям создавать и просматривать уроки на своих компьютерах, имеет расширенную совместимость с другими продуктами SMART, в том числе с интерактивной доской. «Детям недостаточно одного прикосновения, они хотят провести как можно больше времени с интерактивным столом SMART Table. Имея двадцатилетний учительский опыт, могу сказать, что одним из важнейших элементов успешного обучения является живое внимание учеников. С помощью SMART Table это легко, так как дети одновременно вовлечены в процесс, работая пальцами на поверхности стола, они делятся знаниями, идеями, способностями». Маленькие ученики в подготовительных группах школы «Президент» изучают алфавит, играют в обучающие игры, решают простые задачи, отвечают на вопросы. Multitouch-технология SMART Table позволяет нескольким ученикам выбирать и двигать различные объекты, рисовать и писать одновременно, искать правильные ответы на вопросы. Группы учеников (до 8 человек) увлеченно передвигают изображения животных на карте мира, группируют слова по теме, составляют головоломки, создают человека из отдельных частей тела, рисуют и подписывают фотографии на интерактивном столе.
Интерактивные системы досок SMART Board и документ-камера SMART Document Camera
Все учителя школы «Президент» используют интерактивные системы досок SMART Board. «Уроки математики стали более динамичными и наглядными. Мы рисуем фигуры, работаем с построениями, таблицами и графиками, формулами, решаем задачи на SMART Board в специальной программе Math Tools», - говорит учитель математики Вадим Сергеевич Гуркин.
Ученики школы «Президент» изучают несколько иностранных языков: английский, французский, немецкий и испанский – сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными ВУЗами (МГУ им.Ломоносова, Юридическая Академия, Оксфорд, Сорбонна и т.д.). Учитель французского языка, Юлия Александровна Горшкова, использует интерактивную доску SMART Board практически на каждом уроке для изучения новых слов и грамматики. Ученики добавляют недостающие слова и выражения с помощью функции «занавеска» в ПО SMART Notebook. Дети смотрят мультимедийные файлы о французах и культуре Франции, слушают музыку и учат слова национальных песен.
С документ-камерой SMART Document Camera работают в кабинете истории. Виктор Николаевич Ермолев, учитель истории, пользуется SMART Document Camera для демонстрации артефактов, предметов старины, документов и изображений. Видео камера с высоким разрешением позволяет отображать высококачественную, детальную и четкую картинку или любой физический материал в реальном времени. «Я думаю, что основное достоинство документ-камеры SMART Document Camera – это её способность проецировать на экран интерактивной доски всё что угодно – не нужно предварительно сканировать материал или искать изображение наконечника копья. Я демонстрирую страницы учебников и других книг, объекты, старинные предметы, задания, которые сразу же видит весь класс. Используя SMART Document Camera, я могу увеличивать или уменьшать изображение, писать поверх картинки, выделять и вырезать части, отправлять материал в ПО SMART Notebook или в любое другое приложение», - рассказывает Виктор Николаевич.

Интерактивные доски SMART Board также использовались для подготовки учеников к ЕГЭ по математике. Поверхность доски позволяет размещать объёмные материалы и работать с ними в интерактивном режиме совместно. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) был представлен Министерством Образования как стандартный выпускной экзамен в российской средней школе, замещающий вступительные экзамены в некоторые ВУЗы. По данным школы «Президент», 89% выпускников успешно сдали ЕГЭ в 2008, когда экзамены проходили впервые по всей стране.

Задача
Учителя начальных классов хотели повысить вовлеченность детей в образовательный процесс, заставить их работать вместе, обсуждать задания и приходить к общему решению, играть в обучающие игры, добавить интерактивный элемент в уроки.
Учителя старших классов хотели получить инструменты для обучения с использованием мультимедийных файлов и цифрового контента, объяснять больше материала за время урока, сделать занятия более динамичными и интерактивными, вызвать больший интерес учеников к дисциплинам, желание учиться.

Решение SMART
Интерактивные системы досок SMART Board 600-ой серии
Интерактивные обучающие центры SMART Table
Документ-камеры SMART Document Camera

Результат
Уроки стали более увлекательными и эффективными. Маленькие ученики так увлечены благодаря SMART Table, что они даже не замечают, как учатся. Они тренируются работать вместе, быть креативными. Ученики средней школы делают интерактивные построения на математике и готовятся к ЕГЭ на интерактивных досках SMART Board. Уроки истории стали более наглядными с документ-камерой SMART Document Camera.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)