Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Школа без ЕГЭ, игры и учебники-трансфомеры: как выглядит будущее образования

Школа без ЕГЭ, игры и учебники-трансфомеры: как выглядит будущее образования

Система образования на наших глазах переживает самую решительную реформу за последние 200 лет. По просьбе «Воздуха» Наталья Чеботарь, программный директор Московского международного салона образования, рассказала о самых главных изменениях, которые уже произошли или вот-вот произойдут.

Индивидуализация

Что было: Все учились по одной и той же программе. Один учитель рассказывал тридцати совершенно разным людям одно и то же.  Ребенок ни на что не влиял.  Учишься ты хорошо или плохо,  можешь пройти годовую программу за месяц или за полгода, все равно должен ходить в школу каждый день к восьми утра 11 лет подряд.

Что будет:  Образовательные программы будут полностью персонализированными, не будет общих классов. Каждый человек будет учится со своей скоростью, сам определять последовательность изучения предметов и время, которое на них тратит, сложность и форму, в которой ему удобнее получать информацию.

Что есть уже сейчас:  Около 200 школ в США отменили классно-урочную систему и перешли на модель смешанного обучения, при котором традиционное образование смешивается с онлайн-обучением и каждый ребенок учится по индивидуальной программе.  Многие из этих школ пошли на авантюру не от хорошей жизни: кто-то был на грани закрытия из-за хронически низких результатов учеников, другим пришлось выкручиваться, чтобы дать хорошее образование в районах, где 70% детей — это дети мигрантов с неродным английским. Каждое утро каждый ребенок получает свой плейлист на день, где расписано, что он делает за компьютером, что в маленькой группе, что один на один с учителем. Учителя получают такие же плейлисты, где видно, кому и  с чем сегодня нужно помочь. Результат — школы вышли в лидеры в своих штатах.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)