Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

СК Иркутской области подготовил памятку для родителей подростков

На сайте Следственного комитета по Иркутской области опубликован материал под навзванием "Спасение детей от киберпреступлений". Материал адресован родителям и содержит перечень опасных признаков поведения подростков, на которые СК рекомендует обращать внимание.

 

Материал подготовлен по информации Канавиной С.С. и региональной общественной организации «Спасение детей от киберпреступлений».

В материале среди прочего перечисляются признаки вовлечения ребенка в суицидальные группы:

"- в сохраненных картинках ребенка появляются изображения из групп отрицающие моральные ценности, - к примеру, пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм;

- в своих изображениях, публикуемых на страницах   соцсетей, детьми могут размещаться фотографии самоунижения, оскорбления себя в разных и порой даже жестоких формах, вплоть до нанесения себе травм, в частности и порезов;

- символичными являются сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов (что тоже символично, смерть едет на единороге в ад), съемки с высоты, крыш и чердаков."


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Татьяна Сучкова 30 Декабря, 2016, 20:26

    С каких это пор атеизм и отрицание моральных ценностей - одно и то же? Боярышника, что ли, употребили, когда писали? И как в интернете да без котэ? Эти люди вообще тут бывали?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 12 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально