Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сибирский школьник придумал обувь для ловцов покемонов

Свою идею Иван Бойчук из города Краснообск представил на конкурсе фантастических проектов. Он назвал её «ТуфлЭС» — «туфли - электростанция», сообщает портал “Российское образование”.

В рамках конкурса участником предлагалось решить реальные проблемы, но с помощью фантазии и не выходя за рамки научных знаний. Ботинки, которые спроектировал Иван, способны производить энергию, и, по мнению школьника, будут востребованы среди тех, кто любит ходить. Особенно - для ловцов покемонов. Как рассказал автор проекта,  «ТуфлЭС» выглядит как обычный ботинок, к подошве которого присоединены пружины из дюралюминия. К пружинам крепятся пьезоэлектрики, которые при деформации вырабатывают электрическую энергию. От них отводятся проводники и идут по штанине вверх. Телефон можно зарядить при прогулке или пробежке через штекер в кармане. Как подсчитал иван, КПД составляет 40 процентов.

За свою идею конкурсант получил 5,1 балла. Победил в конкурсе идей новосибирский школьник - Вячеслав Антонцев, который собрал прибор, способный защитить Австралию от озоновых дыр.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)