Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сибирские ученые предложили открыть федеральные учебные центры для одаренных детей

Руководство Специализированного учебно-научного центра при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ) предложило создать в стране сеть федеральных центров для обучения талантливых детей.


Николай Яворский. Фото: Роман Белоусов

С такой идеей выступил директор СУНЦ НГУ в рамках проходящей в новосибирском Академгородке конференции.

Николай Яворский напомнил, что год назад была утверждена Стратегия научно-технологического развития РФ, целью которой стало обеспечение независимости и конкурентоспособности страны за счет интеллектуального потенциала нации. И одна из главных задач — это выявление и поддержка талантливой молодежи.

Для решения проблемы обучения талантливых детей руководство новосибирской физматшколы предлагает вести системную работу по всей территории России. Такую работу смогут осуществлять Федеральные центры специализированного образования (ФЦСО). Задачами ФЦСО станут очное и дистанционное обучение по углубленным программам, подготовка и переподготовка учителей, работающих с одаренными детьми, разработка инновационных методов и подходов для высококачественного обучения детей в школах.

Опыт, накопленный в новосибирском СУНЦе, может способствовать наращиванию интеллектуального потенциала в масштабах всей страны, убежден директор центра.

СУНЦ НГУ — школа-интернат для одаренных детей в новосибирском Академгородке. Ученики школы — более 500 подростков —  занимаются по вузовской системе и углубленно изучают естественно-научные предметы. Преподаватели школы — действующие сотрудники Российской академии наук. Практически все 100 % выпускников школы успешно поступают в вузы.


Автор

Olga Loshkareva

Все материалы автора

Количество подписчиков: 23

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 22 Января, 2018, 15:43

    Чем больше будет центров для одаренных детей - тем больше шансов получить более продвинутых специалистов. Только желательно, что они жили не в интернате, а дома.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия