Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования

Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования

Сергей Миронов выступает против двухуровневой системы российского образования Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Улан-Удэ высказался против двухуровневой системы образования в вузах и в очередной раз назвал переход на Единый госэкзамен преждевременным.

Бакалавриат в стране никому не нужен, уверен Сергей Миронов. Найти работу такому выпускнику очень сложно. Идеология Болонского процесса и ЕГЭ вообще не соответствуют традициям нашего образования, считает спикер Совета Федерации. По его словам, которые приводит «СеверИнфо» неэффективность новой системы показывает статистика отчислений с первого курса студентов, поступивших в вуз по результатам ЕГЭ и по результатам традиционных экзаменов.

По мнению спикера, не оправдались и надежды на то, что экзамен поставит заслон коррупции. Проблему поступления в вузы абитуриентов из российской глубинки Сергей Миронов предлагает решать через введение квот в вузах. Однако он уточнил, что это «его личное мнение».

Напомним, что Сергей Миронов является одним из ярых противников ЕГЭ. Ровно неделю назад он называл экзамен «слабым экспериментом, который необходимо отменить».

За два дня работы в Улан-Удэ Сергей Миронов посетит ОАО «Улан-Удэнский ЛВРЗ», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», детскую республиканскую клиническую больницу. Состоятся встречи с депутатами Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета, руководителями предприятий, главами муниципальных образований, а также с активом регионального отделения политической партии «Справедливой России».

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Наталья Коврыга 22 Августа, 2007, 15:10

    Я согласна с г. Мироновым, поскольку считаю, что любой тест, а таковым является ЕГЭ, никогда несможет отразить уровень и глубину знаний ученика.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Ленинградская область, Россия

  2. Сергей Возчиков 23 Августа, 2007, 7:55

    Интересная логика у г-на Миронова...
    Неэффективность двухуровневой системы (а бакалавриат - это 3 года обучения, так?) он обосновывает высоким уровнем отчислений после 1-го (!) курса.
    Где бузина, где дядька? Или это СМИ за него постарались?
    Вряд ли величина отсева после 1-го курса зависит [B]единственно[/B] от замены трад-экзамена на ЕГЭ. Либо г-н Миронов \"не в курсе\", либо он лукавит, мягко говоря.

    Альтернативой Болонскому процессу является тот \"железный занавес\", который много лет действительно был традицией нашей страны. Я лично не хочу возврата к [B]этой[/B] традиции.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  3. Андрей Наумов 26 Августа, 2007, 23:31

    Вряд ли какая-то форма экзамена будет идеальной. До сих пор формулировки некоторых заданий ЕГЭ вызывают недоумения. Горько, что значимость универсальных знаний заменяется на поиски ответов на задания ЕГЭ. Школьная жизнь и система подготовки к ЕГЭ - это сейчас одно и тоже?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Пермский край, Россия