Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сергей Миронов: ЕГЭ – это слабый эксперимент, который необходимо отменить

Сергей Миронов: ЕГЭ – это слабый эксперимент, который необходимо отменить

Сергей Миронов: ЕГЭ – это слабый эксперимент, который необходимо отменитьПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отменить Единый госэкзамен, ссылаясь на «слабые» результаты эксперимента. По его словам, многие вузы отказались принимать результаты ЕГЭ из-за разницы реального уровня знаний абитуриентов и оценкой по экзамену.

«Подведение итогов поступления в вузы в нынешнем году показало несостоятельность системы ЕГЭ и самой идеологии тестовой оценки знаний», - сказал Председатель Совета Федерации. Сергей Миронов напомнил, что «ведущие российские вузы отказались от зачисления абитуриентов по результатам ЕГЭ». Глава Совета Федерации, передает ИТАР-ТАСС, объяснил позицию учебных заведений следующим: «Результаты тестов и реальный уровень знаний абитуриента, его интеллектуальный потенциал - понятия далеко не тождественные».

Сергей Миронов также напомнил про недавний скандал с Единым экзаменом, отметив, что «не сработал и антикоррупционный аргумент». «Тест легко списать, а проверить этот факт трудно», - считает Председатель Совета Федерации. Он подчеркнул, что «сам принцип натаскивания на ответы теста в корне отличается от российской системы образования, давно ставшей национальной культурной традицией». Напомнив, что ЕГЭ вводился в качестве эксперимента, Председатель Совета Федерации предложил «откровенно констатировать, что эксперимент не удался, не оправдал себя, и отказаться от механического тестирования для оценки знаний раз и навсегда». Единственным преимуществом ЕГЭ Сергей Миронов назвал возможность поступления в вузы выпускников школ сел и небольших отдаленных городов.

Спикер одобрил то, что в Рособрнадзоре «уже заговорили о возможной отмене ЕГЭ по ряду предметов, в первую очередь по литературе». Сергей Миронов считает эти действия проявлением здравого смысла, а это дает надежду на то, что «основы российского образования и его безусловные преимущества будут сохранены». Напомним, что в декабре 2006 года Сергей Миронов говорил о преждевременном введении Единого государственного экзамена, назвав эти действия ошибкой.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Сергей Возчиков 14 Августа, 2007, 23:53

    Если подобную логику применить к возглавляемому г.Мироновым Совфеду, и вспомнить недавние чистки сенаторских рядов, то и Совфед следует признать неудачным экспериментом.
    Считаю его высказывания типичным образцом популистской риторики в преддверии выборов.
    В лучшем случае, это взгляд добросовестно заблуждающегося столичного жителя, для которого выбор вуза во многом определяется его пешеходной доступностью.
    Для абитуриента \"из глубинки\" возможность предложить себя вузам по всей стране, при этом не выезжая из своего поселка - это реальное [B]выравнивание условий[/B].
    Для справки - чукотскому выпускнику только выехать на материк из родного села стоит 30-35 тысяч рублей и порядка двух недель времени.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  2. Владислав Редюхин 15 Августа, 2007, 9:56

    Нечсто схожее с ситуаией с ЕГЭ существует в Минпромэнерго. Там, чтобы перевети всеп в стоимость и в рублиЮ и нефть , и газ и уголь приводят к единицам условного тплива. Даже для неживого материала перевести одно в лругое затруднительно. А можно ли живого ребенка оценивать ТОЛЬКО в рубляхъ и в баллах? Дополнитнлдьо требуюся новые индикаторы и показатели оценки качествап образования. Какобъективные, так и субъективные и субъектные... Ребенка и выпускника-то самого прашиают, хорошее ли образование он полчил? А егородителей? А ректоров вузов про качество абитуриегнтов? А промышленность и бизнеспро качество обученных специалистов? А общественность про качество личности из школы выходящей?
    Есть такие данные?

    Неизбежны затраты государства на сбор достоверной статистической и социологической информации. Как первичной, так и втормчной - экспертно-аналитической.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: Сотрудник в дошкольной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  3. Андрей Евсеев 15 Августа, 2007, 22:20

    Вообще-то, эту идею С. Миронов высказывает уже давно. Так что высказывания насчет предвыборной компании напрасны.
    НО…!!! Известно, что для подобных мероприятий политики хватают идеи, которые поддерживаются большинством. Таким образом заявляющим, что Миронов это делает ради выборов, приходится согласиться с тем, что этот эксперимент БОЛЬШИНСТВО СЧИТАЕТ НЕУДАЧНЫМ!
    Это действительно так. Никогда еще двоечники не получали на экзаменах пятерки, только в этом эксперименте. Впрочем, на ЕГЭ случаются и не такие фокусы…

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  4. Андрей Евсеев 15 Августа, 2007, 22:26

    Что касается проблемы \"чукотских выпускников\" и абитуриентов \"из глубинки\", то очевидно ее можно решить и по другому.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия

  5. Андрей Евсеев 17 Августа, 2007, 22:10

    Оригинальная цепочка предлагается: ЕГЭ - дополнительные тесты - собеседование. Сколько при желании кому то можно будет бабок за счет экзаменов срубить (особенно на последних двух этапах). С чем боролись, на то и напоролись!
    Вот уж точно - чушь полная!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Челябинская область, Россия