Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сергей Кравцов назвал зоны риска и приоритетные задачи образования

По мнению заместителя министра образования и науки РФ Сергея Кравцова,, единая система оценки качества общего образования в России сформирована. Анализ полученных данных позволяет выявить зоны риска, вести работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, формировать подходы к построению национальной системы учительского роста, заявил Кравцов  на заседании коллегии Минобрнауки. По его словам, к зонам риска относится недостаточная объективность проведения основного государственного экзамена (ОГЭ) в 9 классах и всероссийских проверочных работ, проблемы с объективностью выдачи аттестатов с отличием и медалей «За особые успехи в учении», низкий качественный уровень отдельных вузовских олимпиад школьников, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"зоны"

Приоритетными задачами на ближайшую перспективу должны стать формирование единого пространства контрольно-надзорной деятельности и подготовка кадров для эффективной системы государственного контроля, формирование механизмов оценки деятельности директоров школ, стимулирование развития региональных инструментов управления качеством образования, восстановление методических объединений всех уровней, а также модернизация системы педагогического образования и повышения квалификации, отметил замминистра.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 33

Подписаться Отписаться

Комментарии (6)

  1. Василий Тотмин 29 Ноября, 2017, 9:46

    В 9 и 11 классах экзаменационные работы проверяют одни и те же учителя. Тем не менее в 11 результат признан объективным, а в 9 - нет. Может все дело в объективности предлагаемых заданий в 9 классе? Или в адекватности специалистов, которые эти задания составляют??

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Россия

  2. Алексей Зуц 29 Ноября, 2017, 15:23

    Очередной призыв наплодить бюрократию. Если не ошибаюсь, законы Паркинсона в действии. Почему бы замминистра не рассказать, как обстоят дела с майскими указами президента или когда займутся кадровым голодом в регионах.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Сахалинская область, Россия

  3. Маргарита Костенова 29 Ноября, 2017, 19:28

    А вы считали, что Йеллоустоун в Америке? )))
    В Министерстве образования!
    От одной серии землетрясений в норму ничего не привели, следующая на подходе. И не смешно.

    Статус в сообществе: Участник

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Сергей Аристов 29 Ноября, 2017, 19:35

    """единая система оценки качества общего образования в России сформирована. Анализ полученных данных позволяет выявить зоны риска, вести работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, формировать подходы к построению национальной системы учительского роста""" ---у меня встречные предложения( к великому моему сожалению , как и выступление Кравцова из области "мели Емеля, твоя ..." Предлагаю направляющей и руководящей партии РФ объявить партийный призыв : из министерств (образования) и департаментов в учителя...а что? актуально и в духе времени... Сколько они... эти ....эффективные менеджеры и не мене эффективные управленцы продержатся в наших условиях и на нашу зарплату?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

    • Татьяна Передерий 1 Декабря, 2017, 20:11

      Хорошее предложение отправить в учителя министров..Господин Кравцов не работал в школах ,где дети из семей за чертой социального равенства,и школа для них единственный оплот справедливости ,социализации,развития и просто дом ,где им уютно и хорошо.
      .."подготовка кадров для эффективной системы государственного контроля"- очень "актульно"- ещё плодить кадры для контроля,который и так зашкаливает контролируют все , а как надо сделать не знает никто,лучше бы бесплатно и продуктивно обучали учителей..
      ..."формирование механизмов оценки деятельности директоров школ"- больше ,чем школы никто не контролирует, а вот механизмы защиты школы от контролирующих организаций не мешало бы внедрить..
      А про ужесточение контроля сдачи ОГЭ в 9 классе -это уже просто геноцид против своего народа, своих детей ,которые могут остаться без аттестата , а в результате и без дальнейшего образования.. По мнению многих педагогов ,после 9 класса каждый должен получить аттестат и пробовать получать профессию или обучаться в средних специальных учреждениях..

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Руководитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Белгородская область, Россия

  5. Татьяна Сучкова 1 Декабря, 2017, 20:58

    Слава богу, мне скоро на пенсию.
    Это похоже на изнасилование. Причем с двух сторон. С одной стороны - давай объективность, с другой стороны - двоек быть не должно.
    А посередине - учителя, пытающиеся как-то выпустить тех несчастных, которые в своей фамилии по две ошибки делают, какое уж им там ОГЭ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально