Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сергей Кравцов напомнил о корректности использования результатов ЕГЭ

Подходы к формированию единой системы оценки качества школьного образования в России были представлены главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым на Коллегии Министерства образования и науки РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, ключевым элементом создаваемой в России единой системы оценки качества образования является единый государственный экзамен. Кравцов отметил, что результаты оценки качества образования должны использоваться очень  корректно,  - для стимулирования развития образования, оказания организационно-методической помощи слабым школам, разработке актуальных программ повышения квалификации учителей. Нельзя сравнивать эффективность работы регионов, школ, учителей, поэтому из оценки эффективности деятельности глав регионов был исключен показатель, связанный с ЕГЭ, подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

“Результаты госэкзамена необходимо, прежде всего, использовать для внутренней работы и реализации точечных проектов по повышению качества образования”, - цитирует пресс-служба главу ведомства.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Наталья Ведерникова 26 Октября, 2016, 21:03

    ну и зачем врать? Не будут учитывать? Он смеется над нами? Первый показатель в аттестационных документах - динамика результатов ЕГЭ. Стоит только детям сдать хуже чем в среднем по области - начинаются проверки и наезды на учителя...чиновники получили удобный инструмент, ибо других не имеют, в школах практически не бывают и жизнью коллективов не интересуются. Это же гораздо проще - проверить бумажки и посмотреть циферки баллов ЕГЭ и ОГЭ, а с людьми они уже давно не общаются....

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Мурманская область, Россия

  2. Татьяна Матвеева 30 Октября, 2016, 10:23

    Да, пишется приказ, указываются "слабые" школы (результаты ЕГЭ), грозятся оказанием адресной помощи - и все.
    А школы при этом вовсе не слабые, у них нет несдавших, есть дети с очень хорошими баллами. Эти школы, ведущие собственный учет результатов, работают ровно, какой бы ни был выпуск, обеспечивают освоение программ на базовом уровне всеми учащимися.
    А зачем сравнивать? Всегда кто-то окажется с показателями ниже среднего.
    Управление образования лишь имитирует деятельность по повышению качества образования.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Коми, Россия