Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сенатор: Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член "Единой России"  Алексей Александров, прокомментировал решение красноярских депутатов не повышать зарплату бюджетникам, а повысить себе в 2 раза.


Фото: Станислав Красильников / ТАСС

"Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника" - цитирует Александрова regions.ru.

"Кому сколько платить – это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России. Но это все пустые, уличные разговоры, такой подход неверен" - заключил сенатор. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (16)

  1. Олег Кривоносов 15 Июля, 2017, 7:53

    Никогда депутат не должен получать зарплату выше учителя или врача, он может пользоваться бесплатным жильем, при необходимости транспортом. Почему то депутаты в Германии, Франции не считают, что должны получать больше квалифицированного преподавателя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  2. юрий спиридонов 15 Июля, 2017, 8:02

    Господин сенатор,не истерите,никто НЕ ОТНИМАЕТ у вас,"слуг народа",ваше "мизерное жалование",просто народ хочет,в том числе учителя и врачи, всего лишь того,чтобы у вас,наших "представителей" в ГД и СФ,зарплата была не В РАЗЫ БОЛЬШЕ,а НА больше-мы понимаем,в отличии от вас, сложность и ответственность вашей работы.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Калмыкия, Россия

  3. Василий Пастушенко 15 Июля, 2017, 9:19

    Вчера на Уторо уже комментировал:
    https://www.facebook.com/utro.ru/posts/1516639055060797

    Конкретно по теме: кто важнее, учитель или депутат?

    Каковы критерии? Кто судьи? Ситуация с депутатами та же, что и с образованием: отсутствует рабочий стандарт. Депутат должен издавать законы. Он их издает, но они слишком часто работают так, как будто их и нет. Так как же измерить работу депутата? Это ведь работа портного, шьющего никому не видную одежду короля.

    То же и с образованием. Каковы критерии качества образования, получаемого детьми в школах? Именно по этим критериям можно судить о работе учителей в разных городах. Как и в случае депутатов, точной прописи или стандарта – что и как должен делать учитель – нет.

    В случаях, когда неясно, какая из двух величин больше, их считают одинаковыми. Это подтверждается и практикой: сколько среди депутатов людей, не знающих ни реальных условий жизни, ни кухни законотворчества? Сколько среди депутатов спортсменов и артистов? Их специфику вполне мог бы отразить в законах любой юрист, так как эти категории населения у всех на виду.

    Со школой – гораздо хуже: очень мало кто реально работал в школе, а как эту работу надо оптимально организовать – вообще никто не знает. Поэтому логика представительства народа в ГД требует, чтобы учителей среди депутатов ГД было много больше, чем артистов и спортсменов. Этого не видно. Да и не числом здесь надо брать, а умением.

    А как в правительстве? Кто его представляет? Наиболее опытные представители экономики, лидеры отраслей, успешно работавшие на предприятиях и знающие проблемы изнутри? Увы, критерии отбора в правительство совсем иные, хотя и не всегда. А суть принципиальной дефективности и здесь та же, что и с образованием и институтом нардепов: нет стандарта. Составители законов работали тяп-ляп и составили некие благие пожелания без конкретики: на закон похоже, но работает как сказка: только в воображении авторов.

    Вывод. Любое дело следует проверять на практике. Самый раскрасивый автомобиль можно выбрасывать, если он не едет. А чтобы он не просто ехал, но удовлетворял современным требованиям, необходимо уточнить многие детали его конструкции и исполнения. Иначе говоря – необходим стандарт. В случае законодательства здесь такая же дыра, как и везде. Вот и получается, что у 6-летнего ребенка, задавленного водителем на скорости 50 км/час во дворе своего дома, вдруг в крови находят кошмарный уровень алкоголя. Типа ребенок нарушил ПДД, он и виноват.

    Какие меры против такого извращения записаны в законодательном стандарте? Нет их. А значит, и у закона нет стандарта. Точнее – есть. Но он подозрительно похож на дышло от конной телеги.

    Тот факт, что у такой картины имеется закономерность, подтверждается более чем анекдотической картиной из Верховной рады Украины - еще одного обломка СССР. Вот новость в ФБ:

    В Раду внесён законопроект о чтении молитвы «Отче наш» во время заседаний

    Смеху подобно. Однако совсем не смешно, так как сюжет слишком знаком.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Москва, Россия

  4. Валерий Ганузин 15 Июля, 2017, 9:34

    Повышение зарплат и данное заявление меня не удивило. А меня очень удивило вот что:

    "Сегодня, 13 июля, ряд красноярских массмедиа сообщил, что некоторые депутаты не знали, за что на самом деле голосуют. А в Красноярском отделении ЛДПР ИА REGNUM и вовсе заявили, что требуют отмены повышения зарплат министрам и депутатам."

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2300718.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

    "...некоторые депутаты не знали, за что на самом деле голосуют..." Тогда встает вопрос: в каком состоянии они там присутствовали?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  5. Валерий Ганузин 15 Июля, 2017, 9:57

    Про зарплаты учителей, врачей и сенаторов в США.
    Сразу после пединститута выпускник получает $40-50 тыс., опытный - до$ 150 тыс. в год.
    Преподаватели ВУЗов - $74 тыс.
    Врачи - $150-200 тыс., а анестезиологи и хирурги - $230 тыс.
    Медсестры - $69 тыс. в год.

    http://visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-v-ssha.html

    "Член конгресса США от республиканской партии Джим Моран заявил, что конгрессмены получают маленькую заработную плату и не могут позволить себе жить в Вашингтоне «достойно». Между тем известно, что годовая зарплата американских законодателей составляет $174 тысячи."
    https://russian.rt.com/article/26528

    Вот пусть сенатор и сравнит их и наши соотношения зарплат. У нас почему-то все сравнивают с западом, кроме зарплат.
    И еще мне резануло то, что свою профессию он возвышает, по сравнению с учителями и врачами. А ведь без врачей и учителей и сенатором не станешь. Или можно стать?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  6. Владимир Суходоев 15 Июля, 2017, 11:07

    "Что у кого болит, тот о том и говорит".
    Самая "популярная" профессия: гос. чиновник. Отличий от депутата не много. Оба предельно удалены от качества и количества своего труда, а в условиях, когда деньги обеспечиваются только словом тех, кто владеет печатным станком, они не просто далеки от каких-либо обоснованных эквивалентов, но и провоцируют всеобщность обманов и их необратимость...
    Это удручает тем больше, что уже вошёл в привычку отказ от каких бы то ни было доказательств, не говоря хотя бы, о их последовательности и полноте.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Сотрудник в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  7. Татьяна Матвеева 15 Июля, 2017, 12:17

    Думаю, депутат тогда будет думать о зарплате учителя и врача, когда его зарплата будет равна ей. Других вариантов нет. Далее, поскольку в депутаты идут все кому не лень, то никакого особенного "депутатского" профессионализма у них не имеется (о высокой квалификации в какой области идет речь? разве есть такая профессия - депутат?), кроме вполне понятной целеустремленности. Считаю, что коли принимали закон о повышении в бессознательном состоянии, то теперь вполне осознанно должны отказаться от повышения - и никак иначе!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Коми, Россия

    • Василий Пастушенко 15 Июля, 2017, 12:39

      Депутутам следует платить среднюю по разным профессиям зарплату плюс бонус за успешно работающие законы, которые признаны таковыми всенародным голосованием. Максимальный размер бонуса по одному закону - примерно 10% от основной зарплаты. Время действия бонуса - 10 лет с момента его присвоения, но не долее, чем просуществует всеобщее одобрение закона. То есть если закон доказал свою действенность и не критикуется населением. Депутатам, у кого число одобренных населением законов превысило 5, можно повысить ставку бонуса на 50% от основной.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Пенсионер

      Регион проживания: Москва, Россия

    • Владимир Савкун 15 Июля, 2017, 13:32
      Других вариантов нет.

      Есть: жёны многих чиновников зарабатывают многократно против мужей.
      например http://rusplt.ru/society/jenyi-chinovniki-dohodyi-25092.html

      Пару лет назад скользнула статья о том, что перед подачей очередной декларации о доходах развелись с жёнами около 120 чиновников, так что полной и ясной картины быть не может.

      Но года три назад, проходя через автостоянку МинОбра, с удовлетворением обнаружил среди полусотни машин-иномарок одну отечественную Ладу - призыв Немцова чиновникам пересесть на родные "Жигули" начал, наконец, воплощаться в жизнь.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Тверская область, Россия

  8. Валерий Ганузин 15 Июля, 2017, 12:24

    Рассказы Назара Ильича господина Синебрюхова. Великосветская история. Михаил Михайлович Зощенко. 1921 год.

    "Вот, говорит, какое богатое добрище, а все пойдет, безусловно, прахом и к чертовой бабушке.
    А сам шкаф откроет - загорается.
    - Да уж, - говорю, - ваше сиятельство, положение ваше небезопасное."

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  9. Ирина Касаткина 15 Июля, 2017, 13:26

    А во сколько раз больше?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Сотрудник в организации высшего образования

    Регион проживания: Ростовская область, Россия

  10. Сергей Кожинин 15 Июля, 2017, 13:41

    Теперь ты знаешь о НИХ всё!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Тульская область, Россия

  11. Ольга Уланова 16 Июля, 2017, 0:07

    Интересно, в чем заключается такая большая ответственность работы господина Александрова в Совете Федерации,ведь туда, как известно, прямым голосованием народа никого не избирают? И очень жаль, что от него зависит зарплата учителя и врача(

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  12. Елена Ермакова 16 Июля, 2017, 18:18

    С каждого депутата - персональный отчет о проделанной за год работе.Сопоставить сделанное с годовым доходом.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия

  13. Людмила Зорина 23 Июля, 2017, 2:53

    Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член "Единой России" Алексей Александров, прокомментировал решение красноярских депутатов не повышать зарплату бюджетникам, а повысить себе в 2 раза. ПОЗОР всем депутатам!!!
    Я - учитель и мне как никому известна эта "боль", называемая зарплата. В отношении себя могу сказать, что я действительно ПАШУ, чтобы хоть как-то заработать, но все равно не хватает. При этом надо оплатить за две квартиры(себе комнату, снимаю в Москве(за 32 года в образовании, я к сожалению "не заработала" на квартиру и дочери в другом городе), у меня вообще нет никакого жилья. А депутатам сразу дают жилье и где справедливость, а главное за что? Я считаю, что можно вообще обойтись в России без наших "избранников", раньше был кабинет министров, которые всё решали и было хорошо, а сейчас раздули....и толку от них??? Убрать их всех и казна наша сразу пополниться. Вот и появятся деньги для бюджетников Для них даже никакой инфляции нет, а для учителей есть. А учитель должен то однодневный заработок, то вещи какие-нибудь приносить(новые), то для Украины, Донбасса, Крыма, Сирии, сиротам и т.д., но не депутаты, я понимаю у них "нищенская" зарплата, а нас заставляют. Быть учителем-это колоссальный труд. Я, например прихожу в школу каждый день в 7:40(45), а возвращаюсь домой в 21:00, а то и позже(особенно в конце триместров) И ещё С.Красильников говорит: ""Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации...." Нет, это УЧИТЕЛЬ должен получать за свою работу, безусловно, гораздо больше, чем депутат, потому что УЧИТЕЛЬ выполняет намного больше функционала, чем депутаты. Кто не был в "шкуре" учителя, тот никогда не поймет, что это такое???и как это успевать везде, и дать урок интересный, и знание ученикам, и подготовиться к уроку, и объяснить, что хорошо, что плохо?успеть при этом подежурить на перемене с чашкой чая или кофе, так как учитель не должен кушать в школе и т.д. И не надо сравнивать зарплату учителя с западом, это СТЫД для нашего ГОСУДАРСТВА!!! Помимо того, что зарплату учителей обещали приравнять к госслужащим, так они сделали нас обслуживающим персоналом, ПОЗОР, ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР!!!
    Я считаю, что учителя по всей России, во всех регионах должны получать одинаково(в зависимости от категории и выслуге), потому что наш труд ни чем не отличается ни от Москвы, ни от других регионов. Одна и та же документация, подготовка к урокам, олимпиадам, ЕГЭ, ОГЭ, составление КТП, всевозможных программ, проверка тетрадей, классное руководство, родительские собрания, всевозможные мероприятия, выезды с детьми и т.д. и т.п.. И ещё хватит экспериментировать на учителях, особенно с квалификацией???!!! Каждый раз что - нибудь, но выдумают, оставьте учителей в покое, дайте нам спокойно учить детей!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия

  14. Екатерина Филиппова 9 Августа, 2017, 11:30

    Мама родная, читаю и поражаюсь наглости... Где же батя то наш - Владимир Владимирович? Почему он такое позволяет? Депутату машину обязательно.... А вот комментарий Елены Ермаковой в точку. От нас же всегда по каждому чиху отчеты и фотоотчеты требуют.
    Но от такой откровенной наглости до сих пор волосы дыбом...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Румыния