Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сельские школы получат новые спортзалы

Сельские школы получат новые спортзалы

Сельским школам в этом году дадут 1 млрд. 800 млн. рублей на ремонт и оборудование спортзалов. В 2015 году на это будет потрачено еще 5 млрд. рублей.

Распоряжение об этом подписано Правительством России. Деньги пойдут на условиях софинансирования во все регионы, включая Крым и город Севастополь. К слову, республика Крым получит 29 млн. рублей, Севастополь - 13 млн. рублей.

Напомним, в 1950-е годы в России было 113 тысяч  сельских школ, к 2005 году их число сократилось до 45 тысяч, а за последние семь лет - до 27,4 тысяч. На сегодняшний день четверть всех сельских школ не имеет спортзалов, а те, что есть, давно не ремонтировались. Школам остро не хватает спортинвентаря - мячей, снарядов. Нет денег на ремонт залов, оборудование душевых и спортплощадок. При этом уроков физкультуры должно быть не меньше трех часов в неделю. Но где и как их проводить?

Правительство приняло решение выделить необходимые средства уже в этом году. Прежде всего, бюджетные средства будут израсходованы на ремонт спортзалов, перепрофилирование аудиторий под спортивные залы, оснащение школ спортивным инвентарем, развитие сети школьных спортклубов и строительство уличных спортивных площадок при школах.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)