Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Счет идет на миллиарды рублей»

«Счет идет на миллиарды рублей»

Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов рассказал «Газете.Ru» про образование в Крыму после присоединения к России: как будут учиться крымские школьники, почему будут закрыты филиалы украинских вузов и каким образом санкции могут дать толчок российскому образованию. По словам Каганова, на смену образовательных стандартов уже потрачены миллиарды рублей.

— В чем было отличие между программами в российских школах и школах в Крыму?

— Что касается Крымского полуострова, то здесь традиционно уровень образования был выше, чем в большинстве регионов Украины. Достаточно много ребят приезжали сюда учиться. Но это мое личное впечатление: как-то специально уровень образования в Крыму мы раньше, естественно, не отслеживали. Вместе с тем оказалось, что крымские педагоги всегда внимательно следили за изменениями в российском образовании и пытались использовать наши лучшие подходы. Кроме того, уровень дополнительного образования в регионе нас приятно удивил: пожалуй, многие наработки крымчан могут стать примером и для лучших наших центров дополнительного образования. Например, широко известная Малая академия наук, Дворец детства и юношества в Севастополе, клуб юных моряков.

В то же время, пока российское образование уже четвертый год поэтапно внедряло новые образовательные стандарты, образование Украины развивалось в прежней парадигме. В инфраструктурной составляющей ощущалось явное недофинансирование. Требуются огромные ресурсы для ремонта, реконструкции, создания новых образовательных учреждений. Различия, конечно же, есть, но они преодолимы.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)