Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сбербанк открывает бесплатную школу программирования

«Сбербанк запускает «Школу 21» - уникальную образовательную инициативу по подготовке специалистов мирового уровня в области программирования. Обучение в школе является бесплатным и длится от полутора до четырех лет. Школа будет работать в режиме 24/7. Обучение в «Школе 21» будет вестись по уникальной французской методике, которая в игровой форме позволяет каждому учащемуся строить свою индивидуальную, адаптивную траекторию обучения. Такой подход позволяет держать высокую внутреннюю мотивацию учащихся на протяжении всего периода обучения, а также учит приобретать новые знания в ситуации высокой неопределенности и перегруженного информационного поля», - цитирует сообщение пресс-службы банка Агентство городских новостей Москва.

Уточняется, что образовательный процесс в школе основан на индивидуальной и групповой работе над IT-проектами, при которой обучение происходит по принципу «равный - равному». В «Школе 21» нет учителей, лекций, оценок и других привычных атрибутов академического образования. В соответствии с методикой, представители школы не контролируют деятельность учащихся, но при помощи IT-платформы проверяют качество финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки.

«Для поступления в школу не требуется предъявлять результаты ЕГЭ, главное условие - мотивация к саморазвитию и желание стать специалистом мирового уровня. При помощи данной методики школа сможет даже с нулевого уровня готовить специалистов высшей квалификации - архитекторов технологических решений, в том числе в области искусственного интеллекта. Стать студентом школы сможет любой желающий в возрасте от 18 до 30 лет, успешно прошедший отборочный конкурс. Оставить предварительную заявку на участие в конкурсе можно уже сейчас на сайте www.21-school.ru», - пояснили в пресс-службе.

«Школа 21» планирует ежегодно принимать и выпускать до 1 тыс. новых специалистов в сфере программирования.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 63

Подписаться Отписаться

Комментарии (9)

  1. Александр Либерман 24 Мая, 2018, 16:49

    Бесплатный сыр от банкиров - это как сыр в мышеловке. Не успеешь надкусить, как прижмет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  2. Валерий Ганузин 24 Мая, 2018, 17:12

    Если все о чем написано здесь правда, то это очень здорово. Это нужно для молодежи и для страны. Ну и для сбербанка тоже.
    Но сколько талантливых молодых людей, при этом, может уехать из страны?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

  3. Елена Ковалева 24 Мая, 2018, 17:17

    Опять только для москвичей...
    - Можно ли обучаться дистанционно?
    - Нет, вы должны лично присутствовать в Школе 21

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  4. Виктор Рябцовский 24 Мая, 2018, 17:31

    А зря! Это не сыр в мышеловке, а борьба за будущие кадры. Узнайте про курсы 1С и Яндекса. 1С оплачивает обучение 10 победителей в МФТИ(более миллиона рублей за каждого), с условием возвращения после окончания в 1С. Сбербанк ведет интенсивные работы по банковскому делу в России, и это прекрасно, так как та же Германия не изменила своей политики в банковском деле за последние 20 лет, привлекался к решению задач в 2000 году и в текущем, правда после ознакомления в текущем отказался, я на VBA не хочу писать, так как это устаревшее ПО для разработки. В России сделаны определенные шаги в развитии ПО, особенно важно, что думают о кадрах. Герман Греф говорит о концепции, о которой я писал вчера, но это была информация от наших соотечественников, а он сразу попадает в мировой тренд в самом его начале, он первый из наших отечественных руководителей, кто начинает работы в банковской сфере с подготовки будущих кадров для страны..

    Обратите внимание на формы обучения, учится может каждый с любой стартовой позиции. Жаль не видел их программы, с программами Яндекса и 1С я знаком. Не все нравится, но за обеими руками, так как это движение вперед, очень надеюсь, что пойдут дальше. Хотя даже такой уровень - это прорыв в образовании будущих специалистов IT технологий.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 25 Мая, 2018, 11:26

      Если бы это борьбу начинали не те кто разрушал страну последние 30 лет, то возможно будущее имело бы очертания.. Лучше бы Сбербанк занимался своими делами, а именно снизил бы ипотеку и кредиты хотя бы до аналогичных ставок как в Европе или Турции - bankdirect.pro/bank-dlya-klienta/sberbank-kredity-i-vklady-v-raznykh-stranakh-mira-624478.html
      В Турции кстати ипотека 1% от сбербанка.
      А образованием пускай занимаются те, кому это положено. А то у нас в стране педагоги продавцами и служащими банка работают, а торгаши и банкиры в педагогику лезут. Дурдом.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 месяцев

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 25 Мая, 2018, 12:45

      Если сотрудник банка высококлассный программист или специалист по статистике в области построения прогнозов, то непонятно почему школьный учитель должен знать столько же, как специалист мирового уровня, который делится своими знаниями по профессии. Специалисты Сбербанка не учат добыче ископаемых, это не их профиль, они предлагают обучаться вопросам прикладной математики в области применения знаний искусственного интеллекта, а именно изучать применения библиотек языка Python или он пойдет дальше чем то, что предлагает Яндекс. Почему надо противопоставлять одно другому. Образование идет к новой парадигме, а именно учится не в школе или в университете, а учится у профессионала, у гуру в своей профессии. Не университеты и школы будут определять будущее образования, а люди, достигшие самых больших вершин в своей профессии, которые желают участвовать в поднятии уровня образования других людей. Когда человек делится востребованными знаниями это одно, и совсем другое, когда вам дают то, что называется на тебе .... что нам негоже. Это абсурдная ситуация.

      Сегодня человек сам должен управлять своей образовательной траекторией. Но ведь этого нет в отечественной средней и высшей школе. А за рубежом подобная практика существует многие годы. Да, есть обязательная часть, которая должна содержать материал обязательного характера, но вы можете получая профессию программиста познакомиться с физиологией человека и стать разработчиком нейроинтерфейсов. А ведь в этом виде человеческой деятельности надо знать и электронику. Посмотрите насколько сегодня изменилась программа университетов, где готовят инженеров транспорта, если автомобилем через несколько лет будут управлять роботы. Раньше достаточно было стать инженером механиком, а теперь надо знать электронику и искусственный интеллект. Ни одно учебное заведение в мире не готовит специалистов с подобным сочетанием профессий. Сегодня надо либо закончить один или несколько университетов, либо самостоятельно осваивать эти профессии. Простого ответа на такие вопросы нет, каждый должен находить ответ самостоятельно исходя из своих возможностей.

      Не один банк в мире не работает себе в убыток. Ставка по ипотеке не может быть ниже ставки ЦБ страны. Поэтому в ряде стран ставки ЦБ ниже 100%, поэтому и кредиты и ипотека там ниже. Об этом давно говорят экономисты, но пока политика ЦБ России неизменна.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 25 Мая, 2018, 13:32

      Знаете...я имел возможность общаться с сотрудниками Сбербанка...я их называю "ходячими функциями". Зачастую малосоображающие и постоянно стремящихся действовать строго по инструкции. Но при этом их действия не помогают, потому что самые важные нюансы из инструкций они тупо забывают. И связанно это с тем, что Сбербанк это большая неповоротливая система, которая не может (не успевает, не справляется с объемами) обучить собственных сотрудников. О каком обучении 21 века можно вести речь. Пускай они сначала своих сотрудников обучат.
      поэтому то-что вы написали это лапша на уши для неодаренных. Уровень организации и подготовки сотрудников банка некудышний.. вот пускай и решают свои проблемы, вместо того чтобы лезть туда где им вообще нечего делать.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 месяцев

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 25 Мая, 2018, 15:20

      Александр Рудольфович, вы вероятно общались с клерками из самого нижнего звена, с теми, кто работает с клиентами, а ведь еще есть так называемая элита, те, кто создает искусственный интеллект для анализа работы, для улучшения качества обслуживания клиентов, ведь это работа мобильного банка, доступ к управлению вашим счетом, удаленные операции по перечислению и оплате услуг. В настоящий момент идет работа по переходу от карт к смартфонам. В дальнейшем на основе анализа выполняемых вами операций будет предлагаться услуга автоматического списания средств для оплаты электричества, воды, тепла и т.д., для этого надо, чтобы в этих компаниях заработали вэбсервисы для запроса данных с разрешения клиента. Напишите заявление и все, за вас эту работу сделает машина. Не надо будет набирать огромные номера счетов и т.д. Это исключит пользование вашими средствами на промежуточных счетах компаний, которые предоставляют услуги ЖКХ.

      "поэтому то-что вы написали это лапша на уши для неодаренных"
      Здесь я с вами не согласен, так как отношу себя к профессионалом, это не мое личное мнение, а оценка одной ведущих в мире компаний по разработке ПО компании МИКРОСОФТ, которая после сдачи экзаменов выдала мне высший мировой сертификат по программированию MSCD по языку С++, про отечественные я не говорю, так как там цифра полученных сертификатов измеряется двухзначной цифрой. Но это не главное, а главное в другом, если Сбербанк РФ выполнит свое обещание, то это даст огромному числу желающих стать профессионалами мирового уровня с нуля. Для этого не надо заканчивать несколько университетов, а надо просто придерживаться той образовательной траектории, которую предложит компания, где работаю профессионалы. Нельзя говорить о других, не пытаясь даже вникнуть в то, что они предлагают. Подобные подходы по мнению ведущих мировых специалистов - это будущее мирового образования. Это работало даже в 20 веке. Вспомните у кого и где учился Капица. Мировые школы всегда давали толчок для ученых из других стран.
      Учился не в МИФИ или МФТИ, а у конкретного преподавателя, который является крупным авторитетом в мире науки. Вот о чем идет речь.

      Справка.
      Пётр Леонидович Капица был учеником Резерфорда.
      Лауреат Нобелевской премии по физике (1978) за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 1 год

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Московская область, Россия

    • Александр Либерман 29 Мая, 2018, 13:00

      Видали мы этот искусственный интеллект. постоянные сбои...Робот начинает в 8 утра в выходной звонить и говорить что у вас задолженности. Звонишь в колл-центр оказывается - что это просто сбой. Вот и весь интеллект. Причем сколько мемов ходит по рунету касаемо качества обслуживания. Вчера имел опыт общения с хамоватой сотрудницей, у которой спрашиваешь а кто будет решать косяк который сделал ваш сотрудник - а это вы сами должны позвонить тому, этому, написать заявления, дождаться когда тот сотрудник будет не на выходном - ГДЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОЕ?
      а топ-менджмент общается с клиентами только через своих подчиненных и через заявления. На прямую боятся блеснуть своим интеллектом.
      Лучше бы вместо всей это неработающей чуши они бы лучше не увольняли сотрудников - а то в лицо отвечают - ну вы же понимаете что у нас сотни клиентов на одного сотрудника, все не успеваем. а это уже как раз недостатки работы топ-менеджеров, их организационные косяки.
      И это не "лапша на уши" как вы выразились. Это то что вижу я как клиент и то что видят другие клиенты.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 6 месяцев

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: —