Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шансы избавиться от второй смены в ближайшие 50 лет довольно малы

Во время обсуждения бюджета, выделяемого на образование на ближайшие годы на заседании комитета Госдумы по образованию и науки стало очевидным, что избавиться от второй смены в школах до 2070 года шансов не много, несмотря на существовании плана справиться с этой проблемой до 2025 года. 


Фото с сайта Госдумы

По подсчетам финансистов, для отказа от второй смены нужно тратить 100 млрд руб. в год на строительство новых школ, однако бюджет на 2018-2020 годы выделяет всего по 24-25 млрд. Как заявил депутатам глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, с учетом выделяющихся средств, вторую смену удастся ликвидировать только к 2070 году. Да и то лишь в силу того, что как раз на это время придется очередной цикл падения рождаемости в стране.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 40

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Геннадий Ветчинников 13 Ноября, 2017, 16:42

    А поскольку о переполненности классов в полном научном понимании неизвестно, то прорыва в обучении детей ожидать не стоит. Стандарты, технологии, методики, реформы,...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 5 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Мордовия, Россия

    • Галина Геннадьевна 14 Ноября, 2017, 20:23

      Добавлю свои "3 (три) копейки", уважаемый коллега: индивидуальный подход в обучении в классе, где сидят 35 человек, только не надо говорить о дифференцированном домашнем задании - это всё делается, или еще лучше - подготовка к ЕГЭ (при том же количестве учащихся в классе) - часть класса сдает базовую математику, другая часть - профиль, а Вы, уважаемый учитель, будьте столь виртуозны, чтобы подготовить того, кто еле-еле к выпускному классу усвоил таблицу умножения и вряд ли отличит прямоугольный треугольник от тупоугольного и того, кто желает конкурировать баллами по профильной математике!

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 4 месяца

      Род деятельности: Учитель старшей школы в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Россия

    • Геннадий Ветчинников 15 Ноября, 2017, 13:09

      По существу. У меня есть две статьи, в которых я на основе классической математики, используя мои результаты по проблемным числам Ферма, устанавливаю связь способности детей и их количества в классе, показываю как определять наполняемость класса в школе. В основе теории абсолютные числа 7 - 20 - 55. Это значит количество учеников с минимальными способностями для обучения в общеобразовательной школе - 7, со средними - 20, на пределе - 55.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 5 лет

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Мордовия, Россия

  2. Александр Усанов 15 Ноября, 2017, 13:16

    Какого черта они вообще там сидят и получают свои зарплаты раз так расписываются в собственной не компетенции решать задачи государственной важности? Через 10 лет уже в силу низкой рождаемости количество детей на столько снизится, что даже государство прекратит свое существование...какие там вторые смены...что за идиоты.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Сотрудник в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Московская область, Россия