Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Самые низкие зарплаты получают воспитатели Республики Коми

По данным исследований Общероссийского народного фронта, самые низкие зарплаты среди воспитателей детских садов зафиксированы в Республике Коми, где педагоги дошкольных учреждений получают на руки в среднем 5,9 тыс. рублей в месяц, и в Республике Марий Эл - 6 тыс. рублей в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ. 

В проведенном совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» в июле - августе 2018 года исследовании приняли участие 1,2 тыс. воспитателей детских садов из 78 регионов страны.

«Минимальные суммы, о которых сообщали воспитатели, составили 5,9 тыс. рублей на руки (Республика Коми), 6 тыс. рублей (Республика Марий Эл), 7 тыс. рублей (Орловская область). Все они работают сверхурочно», - говорится в сообщении.

Низкие зарплаты зафиксированы у педагогов дошкольного образования в Ростовской и Курской областях - примерно по 10,5 тыс. рублей, Алтайском крае - 10,7 тыс. рублей и Псковской области - 12 тыс. рублей, уточнили в ОНФ.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Ольга Журавлева 25 Октября, 2018, 15:27

    В Алтайском крае просто с 2012 года не пересматривали суммы окладов на одну ставку, так и застряли на уровне 3 тыс.......и это на всех уровнях образования

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Преподаватель в организации среднего профобразования

    Регион проживания: Алтайский край, Россия

  2. Галина Байбакова 11 Декабря, 2018, 15:27

    В нашей области начальная зарплата учителей ниже прожиточного минимума в 2 раза. Чтобы заработать, мне приходится брать нагрузку более 40 часов в неделю. Только так можно прожить...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —