Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Сайт Минобразования опубликовал протокол заседания комиссии по неэффективным вузам. Из него понятно: договориться о сроках и процедуре реорганизации вузов не получилось

Сайт Минобразования опубликовал протокол заседания комиссии по неэффективным вузам. Из него понятно: договориться о сроках и процедуре реорганизации вузов не получилось

Вчера на официальном сайте Минобрнауки вывешен протокол заседания межведомственной комиссии, которая занимается мониторингом деятельности государственных вузов и реорганизацией «неэффективных». Комиссия рассортировала все вузы на три группы (см. «Новая» №134  от 26.11 2012 "Вузы стали более лучше неэффективны").

Но даже продравшись через концелярит протокола, нельзя понять, что будет с вузами, признанными неэффективными, и если им конец, то когда? Сначала в пункте 4 читаем: «Федеральным органам исполнительной власти совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения по реорганизации образовательных учреждений, отнесенных к группе неэффективных и нуждающихся в реорганизации, в срок до 22 декабря 2012 года».

Следом в пункте  5 — особое мнениечленов комиссии Булаева, Хинштейна, Аршиновой, Новикова, Балыхина, Глебовой, Меркуловой:«Не проводить процедуры реорганизации образовательных учреждений, отнесенных к группе «образовательные учреждения, являющиеся неэффективными и нуждающиеся в реорганизации» до проведения мониторинга всех образовательных учреждений высшего профессионального образования, включая негосударственный сектор».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)