Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Садовничий предложил набирать в вузы по олимпиадам вместо ЕГЭ

Садовничий предложил набирать в вузы по олимпиадам вместо ЕГЭ
Вузы могли бы набирать студентов по олимпиадам, проводимым в каждой школе, заявил «Русской службе новостей» ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
 
«Нужен более тонкий отбор в учёбу, более тонкий инструментарий. Я предложил олимпиады. Они ищут таланты. Почему бы не проводить их по всей России в каждой школе? Я предлагаю разные конкурсы, портфолио как можно больше учитывать. Школьное сочинение, школьные достижения, можно и грамоты, и так далее. Всё это надо накапливать и смотреть, потому что это богатство ученика. Он к 11-му классу прошёл путь, он трудился, у него есть портфолио, нельзя это просто забыть», — сказал Садовничий.
 
Школьные заслуги, по мнению ректора Московского университета, обязательно должны учитываться при поступлении в вуз. «Я сторонник возвращения медали и аттестата с отличием, чтобы он играл роль при поступлении. Он робко, но возвращается. Сейчас за аттестат с отличием мы имеем права прибавить 5 баллов к общей сумме баллов по ЕГЭ. Я считаю, что это маловато, можно и больше, потому что это отличие за 11 лет. Таким образом, я считаю, что инструментарий должен быть более тонким», — пояснил Садовничий.
 
Ректор подчеркнул, что ЕГЭ не должен определять судьбу человека.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)