Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Садовничий: критерии для национального рейтинга вузов разработаны

Садовничий: критерии для национального рейтинга вузов разработаны
Критерии, по которым будет создаваться национальный рейтинг вузов, разработаны. Об этом ТАСС заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.
Предложение создать независимое рейтинговое агентство со штаб-квартирой в Москве, которое бы оценивало высшие учебные заведения, Садовничий озвучил в декабре 2014 года. Ранее он сообщал, что для реализации проекта необходимо привлечь одно из рейтинговых агентств, независимых экспертов и добиваться финансовой поддержки.
По словам Садовничего, для разработки критериев и решения других вопросов, связанных с созданием рейтинга, создана рабочая группа из 30 ректоров.
"Критерии в основном сформулированы. В числе критериев следует рассматривать роль университета в обществе, судьбу выпускников, мнение работодателей и, конечно, роль университета для региона, для культуры", - сказал Садовничий. Как отметил ректор МГУ, качеству подготовки в вузах будет также уделяться большое внимание. "Есть и наукометрические части этого рейтинга - такие, как цитируемость, узнаваемость", - добавил он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)