С 2018 года к ОГЭ будут допускать после собеседования

Девятиклассники будут со следующего учебного года сдавать устное собеседование по русскому языку для того, чтобы получить допуск к сдаче ГИА . Об этом в четверг на заседании комиссии по образованию и науке Государственной думы сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

"Что касается ГИА, то в этом направлении аттестации после 9-го класса нам придется работать. Вы знаете о том, что со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку", - цитирует ТАСС Васильеву.


Автор

Служба новостей

Все материалы автора

Комментарии (10)

  1. Лариса Иванова 7 Июля, 2017, 9:53

    А давать знания детям не пробовали? А то складывается впечатление, что учителя закончили учится в первой четверти своего первого класса. Цыферки в клеточки научились ставить и на этом ВСЁ! А дети знания у репетиторов получают за деньги.

    • Наталья Ларина 12 Июля, 2017, 13:22

      ЦИферки пишется через И! А если считаете нужным платить деньги репетиторам, Ваше право! Когда ребенок слушает на уроке, выполняет Д/з, при необходимости посещает дополнительные занятия - этого вполне достаточно! Удачи!

  2. Марина Сухотерина 7 Июля, 2017, 10:42

    У меня складывается впечатление, что дети и родители привыкли ходить к репетиторам!На уроке просто сидят, а у репетитора работают!

    Далее, русский и математика-святое, остальное-не нужно!

    Оценки?! Угробят, если поставишь не ту оценку .

    Бардак!

  3. Екатерина Филиппова 7 Июля, 2017, 10:56

    Интересно, а в какой форме и в каких пунктах будет проходить это собеседование? Опять под камерами? На запись?

    • Александр Скориков 7 Июля, 2017, 21:54

      Шутить изволите, сударыня. Какие камеры в 9 классе? Сказано же, всех надо выпустить. А если бы под камерами, то 80% девятиклассников остались бы без аттестата и стали бы очевидны "плоды реформирования".

    • Вера Перегудова 10 Июля, 2017, 23:06

      Какие камеры в 9 классе?
      Да они уже были в этом году!!! Мало того , детей отправили сдавать ОГЭ в другую школу и под камеры. Двойки? Конечно же были, ведь в классе учились и те, кому изначально нужна была коррекционка( но пожелание родителей превыше всего нынче). Хотя указания на то, что должны сдать все, было.

  4. ольга пруссова 7 Июля, 2017, 16:11

    сколько же можно упражняться в издевательствах над детьми и учителями? Васильевой, похоже, делать нечего, постоянно выдумывает какую-то хрень! справедливое замечание по поводу того, что в школах детей не учат. но посмотрите: когда учителям осуществлять свою основную деятельность, если они просто утонули в ворохе никому ненужной макулатуры? и все эти программы, отчёты, планы с них требует не кто-то, а тот же самый МИНОБРАЗИН!

  5. Ольга Цинь 8 Июля, 2017, 16:12

    Просто издевательство над учителями русского языка: и устная часть, и собеседование, и ОГЭ, и ЕГЭ. Плюс сочинение в 11 классе. Что еще придумают? У нас вся молодежь разбежалась от такой нагрузки, одни бабушки 70-летние остались!

  6. Людмила Неевина 10 Июля, 2017, 22:45

    "Шутить изволите, сударыня. Какие камеры в 9 классе? Сказано же, всех надо выпустить. А если бы под камерами, то 80% девятиклассников остались бы без аттестата и стали бы очевидны "плоды реформирования"".
    Как какие камеры?Они везде установлены на всех ППЭ,во всех аудиториях. А основные предметы некоторым детям,особенно в провинциальных школах,даются очень сложно.Зачем на ГИА по математике разделение на модули.Надо дать возможность всем детям набрать минимальное количество баллов и закончить среднюю школу.Помимо основных уроков,работаю с детьми "домашниками".В основном- это дети не с физическими недостатками.Им,в силу своих "способностей",трудно дается алгебра,а геометрия тем более.Но они легко справляются с заданиями по реальной математике.А этого недостаточно для прохождения минимального порога.Результат-экзамен не сдан.А при пересдаче-задания оказываются еще сложнее.Считаю-это просто издевательство, надо убрать разделение на модули и сделать как на ЕГЭ (базовый).

  7. Галина Вихман 12 Июля, 2017, 13:08

    В качестве комментария одна классическая фраза чуть-чуть перефразированная (уж простите за тавтологию): "И спасибо нашему министерству за то, что нам так весело!" А от себя хочется добавить: "Как хорошо, что я уже на пенсии и могу уйти в любую минуту! Только кто тогда учить будет?"