Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

С 1 сентября в российских вузах появится модуль "Методика работы вожатого с детской организацией"

Уже этим летом в лагерях отдыха и оздоровления с отдыхающими детьми будут работать вожатые, прошедшие обучение по программе "Методика работы вожатого с детской организацией", сообщает пресс-служба Минобрнауки. Модуль апробирован в пилотном режиме с участием 12 вузов под кураторством Костромского государственного университета.

 

По словам директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игоря Михеева, модуль "Методика работы вожатого с детской организацией" будет внедряться в программы обучения педагогических вузов страны с 1 сентября. Об этом он заявил в ходе прошедшего в конце мая в Минобрнауки Всероссийского совещания по развитию педагогического образования.

Программа подготовки вожатых разработана также в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ). Она состоит из семи модулей, среди которых - психолого-педагогическое сопровождение деятельности вожатых; история вожатского дела; нормативно-правовые основы работы вожатого; основы безопасности жизнедеятельности и другие. По мнеию ректора МПГУ Алексея Лубкова, на базе опорных вузов и МПГУ необходимо создать Федеральный методический центр, который в круглогодичном режиме мог бы обеспечивать мониторинг ситуации в лагерях.

Вероятно, будет создан и Федеральный координационный центр по подготовке вожатых - участники совещания высказались в его поддержку. По их мнению, такой центр необходим для поддержки участия студентов педагогических программ в воспитательной работе общеобразовательных организаций, деятельности детских общественных объединений и организации детского отдыха.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)