Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рыбаков Фонд подвел итоги 3-го Всероссийского конкурса #iУчитель

Целью конкурса является создание условий и развитие среды для выявления педагогов-лидеров  и трансляции лучших методик работы с детьми школьного возраста. В своих заявках учителя представили практические разработки или новаторские идеи, обосновав возможность их реализации своим практическим опытом, ресурсами и используемыми технологиями.  

Список победителей опубликован на официальном сайте конкурса.

В конкурсном марафоне 522 педагога из 62 регионов страны боролись за участие в международной Сертификационной Академии iУчителей НОТО (инициатива Рыбаков Фонда).

50 российских учителей, чьи конкурсные проекты по результатам независимой экспертизы признаны лучшими, уже в марте 2019 года отправятся на стажировку в Хельсинки и пройдут обучение образовательному  подходу, построенному на изучения феноменов (Phenomenon Based learning), а по возвращении – включат изученные методики в свои профессиональные траектории, организовав серию «финских уроков в российской школе».

Кроме того, победители #iУчитель получат Сертификаты участника образовательной программы от Финского национального Агентства по образованию (EDUFI) и удостоверения государственного образца от академического партнера конкурса – Московского государственного педагогического университета.  

«За эти три года конкурс #iУчитель вовлек в свою орбиту более 3000 учителей – тех, кто направил заявки, стал победителем или присоединился к конкурсному сообществу. Сегодня #iУчитель – это не разовое поощрение, а развитие    в профессиональной среде. Педагоги, участвующие в конкурсе, заряжаются опытом и энергией своих коллег, их профессиональные траектории строятся в новом качестве. И вот эта особая конкурсная среда выявляет лидеров, новаторов – людей, про которых узнает и на которых будет завтра равняться всё образовательное сообщество.  В рамках конкурса в этом году 50 победителей  –  лучших учителей страны  – посетят сертификационную Академию НОТО в Финляндии, которая позволит еще больше расширить границы  педагогического мастерства», – рассказывает Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 165

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)