Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рыбаков Фонд и Фоксфорд выпустили курс о том, как стать лидером образования и привлечь финансы

Рыбаков Фонд выпустил новую версию онлайн-курса «Школа — центр социума» на Фоксфорде. Она рассчитана на работников педагогической сферы, которые хотят создавать мотивированную школьную команду, строить активное сообщество, включающее выпускников школы и бизнес-партнеров, а также заинтересованы в том, чтобы формировать современные финансовые институты.

Курс состоит из шести модулей, которые дают практические знания о том, зачем создавать школьное сообщество, как с его помощью сделать школу эффективнее, привлечь дополнительные ресурсы, повысить успеваемость и выйти в лидеры образования. В нем участники курса разработают пошаговый план развития школы и уже во время обучения сделают первые шаги для реализации этого плана. Модули включают видеоуроки и практические задания.

Акцент сделан на эффектах, которые получит школа, если она развивает сообщество и ставит своей целью подготовку успешного и благодарного выпускника.

«Открытое школьное сообщество кардинально меняет образовательную среду, —  говорит Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда. – В такой школе дети не готовятся к будущей жизни, а полноценно живут уже сейчас. Приходя в такую школу, ученики понимают, зачем они это делают. Они видят связь школьных знаний с реальной жизнью, им интересно учиться, пробовать себя в новых проектах».

Первая версия курса вышла в январе 2020 года, с тех пор на него зарегистрировались более 4500 человек из 4000 школ.

Рыбаков Фонд полностью спонсирует прохождение курса: для этого нужно оставить заявку на странице. По окончании обучения все участники получат сертификат.


Автор

Елизавета Приставка

Все материалы автора

Количество подписчиков: 9

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)