Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Руководитель Рособрнадзора рассказал о новых подходах к проверкам

Руководитель Рособрнадзора рассказал о новых подходах к проверкам
Проверки, проводимые в школах, должны носить комплексный характер, по их результатам для образовательной организации нужно формировать рекомендации по повышению качества образования. Контролировать необходимо в первую очередь школы, находящиеся в зоне риска, а проверки школ, чья работа не вызывает нареканий, должны быть сведены к минимуму. Данные принципы будут положены в основу новой риск-ориентированной модели проверок школ, рассказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе круглого стола по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере образования, который прошел в Общественной палате. 
 
«Проблема оптимизации контрольно-надзорной деятельности в сфере образования весьма актуальна. На мой взгляд, результаты проверок должны носить характер, связанный, прежде всего, с повышением качества образования. Они должны быть нацелены на проверку качества и содержания образования, чтобы понять, где есть проблемы и по итогам проверок сформировать методические рекомендации по улучшению ситуации в конкретной школе или муниципалитете», - сказал Сергей Кравцов. 
Он добавил, что важно привлекать к проверкам компетентных экспертов-практиков, лучших учителей и директоров школ, чтобы они могли дать рекомендации по развитию того или иного образовательного учреждения. Принимать административные решения по наказанию нужно не по результатам проверки, а по итогам выполнения рекомендаций. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)