Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российскому школьнику присуждена «малая нобелевка»

Американское математическое общество присудило первую премию («малую нобелевку») школьнику из Санкт-Петербурга Руслану Магдиеву, сообщает Росбалт. 

Фото  Фонда поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых "Время науки"

Работа, за которую подросток получил высокую награду, является исследованием «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга». 

Российские юные ученые 30 лет принимают участие в Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF, но первую премию наш соотечественник получил впервые.

Еще один российский школьник, десятиклассник из лицея № 12 Екатеринбурга Даниил Казанцев, стал лауреатом Second Grand Award в секции системного программирования.  Третья премия Американского математического общества  была присуждена россиянину Гейдару  Мамедову за доказанное утверждение гипотезы Столлингса в группах кос. 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Николай Козин 12 Июня, 2019, 11:41

    Вот как ЕГЭ отупляет наших учеников: впервые за 30 лет первые места берут на "малой нобелевке". А уж сколько медалей взяли на международных олимпиадах по предметам за последние несколько лет, сразу и не перечислишь. Если эти дети ходят в школу для того, чтобы в процессе упорного труда получать знания, то они их получают. А другим "танцорам", как известно, даже части тела мешают.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия