Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российский учёный предложил изучать в вузах терроризм

Как сообщает Scienceport.ru, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин считает полезным ввести в гуманитарных вузах новый предмет - террологию.

Это позволило бы объяснить студентам, каковы корни террористической деятельности, цели, мотивы и способы защиты общества от этого зла. "В учебные программы гуманитарных факультетов надо вложить предмет террологию. Это уже делают в ряде университетов мира", - предложил Зорин в ходе конференции "Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом".

По мнению учёного, изучение предмета помогло бы обществу “сформировать антитеррористическое мировоззрение, активно прививать людям иммунитет против терроризма, какими бы лозунгами он ни прикрывался".

Зорин также высказал мнение о необходимости на государственном уровне активно возвращать системе образования воспитательную, а не только обучающую роль. "После распада СССР очень пострадала и система образования, из которой вынималась воспитательная составляющая, а воспитание нравственности столь же важно, как и передача знаний, - приводит издание его слова.

Кроме того, ученый посоветовал молодежи быть более осторожными в социальных сетях: не ставить где попало лайки, “не сообщать на своих страницах свое место жительства или учебы и не распространять среди друзей материалы сомнительного содержания", чтобы не привлекать к себе внимание вербовщиков ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организация "Исламское государство").


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Антон Редикульцев 9 Сентября, 2016, 15:54

    Террор - отличный инструмент управления общественным сознанием.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Забайкальский край, Россия