Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Российский учебник" представил цифровую среду LECTA на ММСО

В третий день Московского Международного Салона Образования (ММСО-2019), который проходит с 10 по 13 апреля 2019 в Москве на ВДНХ, на стенде корпорации «Российский учебник» состоялся мастер-класс по демонстрации возможностей для более эффективного использования цифровой среды LECTA. Ключевые достоинства цифровых продуктов по сравнению с печатными аналогами участникам мероприятия продемонстрировал методист по цифровым технологиям корпорации Сергей Кутузов.


 
В течение года в России проходил конкурс по разработкам уроков с использованием цифровых технологий, включающие планы, сценарии и технологические карты уроков, либо видеофрагменты таких занятий. Конкурс, в котором приняли тысячи педагогов со всей страны, проводился с февраля до середины ноября 2018 года.
 
«Сегодня цифровые технологии обретают особую значимость не только для городских, но и для тех школ, которые находятся в небольших городах или сельской местности. Цифровая среда LECTA позволяет обеспечивать качественными учебными материалами детей по всей России из малокомплектных школ, в которых порой не хватает специалистов с необходимой квалификацией и опытом, где не всегда есть оборудование для проведения лабораторных работ, например, по физике или химии. В таких случаях применение цифровых технологий становится важным инструментом, позволяющим использовать профессионально подготовленный образовательный контент», –  отметил Сергей Кутузов.


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. tixi fixi 12 Апреля, 2019, 20:44

    плюх ... и тут идиотизм технологических карт, как отложенный борщ запланированный в сентябре на март (ну что вы как же без планов, а контролировать тогда что ? неужели саму живую работу?)

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 месяцев

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: —

  2. Sergey Pаssionar 12 Апреля, 2019, 21:38

    Я работал в советское время в самой дальней школ области, но кабинет физики был роскошный, было от полутора комплектов всего, планово накопилось.

    В городе сейчас сменемость оборудования кабинетах физики сумасшедшая, лет 5 и почти весь кабинет, включая мебель, ремонт на помойку.
    Новомодные комплекты под ГЭ - основой наполнения стали, остальное - быстроисчезающие конструкторы, ускоряют... оборот денег...
    Если ещё и учитель меняется, или привлеченный инженер вместо учителя ведет - с двойным ускорением...

    Я к тому, что, если разрешить живой эксперимент заменять виртуальным, ой, цифровым жеж, то и останки живого научного эксперимента на уроках канут в лету.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 месяцев

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

    • Виктор Рябцовский 14 Апреля, 2019, 12:00

      А что мешает совмещать, в начале математическая модель на одном уроке, на следующем занятии практическое выполнение. Математическую модель можно и на дом задать. Возможностей больше, значит надо искать более полное использование всех доступных ресурсов с учетом разумного подхода. Многие законы можно открывать как бы заново, чтобы не просто запоминать формулы, а выводить их самостоятельно с помощью экспериментально полученных данных на основе анализа, т.е. учить ученика думать, анализировать и делать выводы. Раньше в школе хоть детекторные приемники собирали, теперь можно усилители и даже интерфейсы использовать, что в Китае и делают. Но школьную программу по физике вместо расширения даже сократили, нет ничего, как будто мир застыл в своем развитии.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Предприниматель

      Регион проживания: Московская область, Россия