Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Российский учебник» и Samsung Electronics помогут школьникам изучить классическую литературу 

Корпорация «Российский учебник» и компания Samsung Electronics объявили о совместном развитии проекта «Живые страницы», который станет полезным в работе учителя и позволит ученикам лучше понять произведения классической литературы, изучаемые в рамках школьной программы.

«Живые страницы» представляют собой мобильное приложение, которое позволяет «прожить» классическое произведение по-новому. Это настоящая литературная энциклопедия, материалы которой дополнены множеством интерактивных возможностей и сопроводительной информации из различных областей: история, лингвистика, география. Все эти инструменты превращают чтение в углубленное изучение эпохи и позволяют полнее раскрыть содержание произведения. Приложение доступно на платформе Android и бесплатно для скачивания. 

В реализации проекта активное участие принимают эксперты и профильные специалисты, поддержавшие инициативу. Широкую поддержку в его развитии оказали лингвисты группы Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики». Куратором проекта стала Фекла Толстая – член семьи Толстых, руководитель группы Tolstoy Digital.

«Приложение «Живые страницы» представляет классические произведения в современном, привычном для молодой аудитории формате, помогает школьнику в освоении программы по литературе. Мы рады, что корпорация «Российский учебник» становится партнером нашего проекта, вместе мы сможем сделать «Живые страницы» полезным и интересным инструментом для всех участников образовательного процесса», – рассказала Фекла Толстая.

Участие корпорации «Российский учебник» в проекте поможет сделать приложение удобным для учителя и ученика: разнообразить уроки, проводить контроль знаний, а также позволит с увлечением освоить материал, погрузиться в мир классической литературы и понять главные идеи произведений. Благодаря интерактивным сценариям и геймификации ученик сможет заниматься проектной работой и участвовать в познавательных играх. Эксперты корпорации дадут рекомендации по использованию приложения на уроке, которые будут доступны на сайте rosuchebnik.ru.

 «Есть два риска. Первый: школа разойдется с современностью, сползет в архаику, технологически отстанет от самих учеников. И второй: технологии оторвутся от смысла, не будет найдена точка пересечения культурной традиции и цифровой реальности. Проект «Живые страницы» начал преодоление этого разрыва, «Российский учебник» свяжет его находки с нуждами школы, риски будут если не побеждены, то как минимум ослаблены», – подчеркнул писатель, автор учебников по литературе, ординарный профессор НИУ ВШЭ Александр Архангельский.

Подписаться на канал «Российский учебник» 

Партнерский материал 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 82

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Дед Щукарь 19 Апреля, 2018, 18:20

    На сегодняшнем Западе вся система школьного образования полностью контролируется Иллюминатами. Задача иллюминатов - отучить людей самостоятельно думать, самостоятельно рассуждать, самостоятельно уметь искать закономерности и получать новые знания. Сделать человека не личностью, а человеком толпы, стадным животным. Чтобы мозг такого человека мог работать только в режиме магнитофона: записывать в мозг без критической обработки и потом воспроизводить. Если человек научится думать самостоятельно и правильно, то его с помощью СМИ одурачить будет очень сложно.
    Как раз "приложение "Живые страницы» представляют собой мобильное приложение, которое позволяет «прожить» классическое произведение по-новому" и затачивает мышление ученика под готовые шаблоны. Чем больше в голове ума, тем меньше места там для разума - бывает горе от ума, но никогда, от разума!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Пенсионер

    Регион проживания: Россия