Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российских школьников посадят на диету

Российских школьников посадят на диету

Российских школьников посадят на диетуЧипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара, мучные и жареные продукты, кофе и сильногазированные напитки – эти продукты вскоре исчезнут из меню школьных буфетов.

Чипсы, гамбургеры и чизбургеры, сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара, мучные и жареные продукты, тонизирующие напитки, натуральный кофе и сильногазированные напитки – эти продукты должны исчезнуть из меню школьных столовых. Такую рекомендацию дал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Можете так и написать - Роспотребнадзор объявил очередной крестовый поход западным ценностям. Пищевым. И моральным тоже», - цитируют Геннадия Онищенко «Финансовые известия». Главный санитарный врач пообещал к первому сентября утвердить списки рекомендуемых и нерекомендуемых для школьного питания продуктов. В предварительный список «рекомендуемых» попали молоко, кисломолочные продукты, бутилированная вода, соки и булочки. Напомним, что цена школьного обеда составляет от 10 до 25 рублей.

В целом Геннадий Онищенко отметил хорошую подготовку пищеблоков в школах. В ряде субъектов отмечены значительные поступления нового технологического и холодильного оборудования. По предварительным данным, в 2007/2008 учебном году охват учащихся горячим питанием составит 70-72%.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)