Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Российских педагогов заставляют уходить в отпуск без содержания — профсоюз

При переходе на дистанционное обучение многие платные кружки в российских школах закрылись.  Преподававшие там педагоги столкнулись с нарушением своих прав и лишились денег.

По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволода Луховицкого, педагогические работники столкнулись с несколькими типами нарушений прав. Во-первых, есть регионы, в которых учителей принуждают уходить в отпуск за свой счет.  

«У нас уже был сигнал из Волгоградской области, — сказал Луховицкий ИА REGNUM . — Во-вторых, неполная оплата. И это сейчас самый сложный вопрос. Помимо уроков, есть дополнительное образование. При переходе на дистанционное обучение многие школьные платные кружки закрываются. Понятно, что танцевальный кружок невозможно провести по интернету. А оплата таких преподавателей идет из родительских денег. Родители не платят за отсутствие занятий. В результате много учителей недополучают эти деньги».

Профсоюз считают, что муниципальные и региональные власти, должны были выделить деньги на поддержание учителей, если они хотят сохранить работников.


Автор

Яна Долганина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 4

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)